Собрать $ 89 тыс. На трансплантацию

07 июня

Двойная трансплантация - это его шанс. Михаилу Кмицю всего 21 год, а почти вся его жизнь - больницы и обследования. Парень надеется, что с пересадкой печени и почки, за которую готовы взяться белорусские медики, все изменится к лучшему. Потому что пока не может даже гулять с друзьями: после постоянного очищения крови - совсем не в силах.

Болезнь проявилась в 6 лет - тогда диагностировали камни в почках. И лечились. А в марте 2016 почки отказали.

«Очень было высокое давление у него и рвота. Мы думали, что это от давления. Но сдали анализы, нас отправили во Львов. И здесь подтвердили, что не работают почки », - рассказала мама Михаила Наталья Кмиць.

Уже более года парень с мамой три раза в неделю ездят из-под Золочева во Львов на очистку крови. Для этого встают в 5:00. Еще 4:00 идет на гемодиализ. Поэтому, фактически, настоящая жизнь Михаила - или в больнице, или в дороге.

«Сейчас ноги очень болят после гемодиализа. Это уже девять суток не сплю вообще. Ноги очень режут, жгут и болят. Очень трудно ходить », - поделился болью Михаил Кмиць.

Родители обследовали Михаила в Беларуси. Там подтвердили: нужна пересадка почки. И еще печени. Потому что она выделяет оксалаты, с которыми не справляются ферменты - потому и камни в почках. Это у Михаила, как оказалось, генетическое заболевание. Поэтому родители не могут быть донорами.

«Оказалось, что органы семьи не подходят. Что нам только нужные трупные органы. И обязательно одновременно менять печень и почки. Мы просто хотим спасти его. И просим людей помочь нам потому, что очень большая сумма 165 тыс. Долларов », - объяснила мама.

Родные просят помощи каждого неравнодушного. Почти половину необходимой суммы уже собрали.

18 июня в Золочевском народном доме волонтеры готовят благотворительный концерт для Михаила и конкурс красоты. Поэтому приглашают всех.

«Откроет наше шоу София Федина. Ведущей шоу будет солитка группы «Шоколадка» Галина Завийский, будет выступать Сергей Пастух, группа «Навигатор», солист группы «Мэри» Виктор Винник. Предстоит еще Евгений Мацак », - рассказала волонтер Елена Купчик.

Белорусы дают 93% на успех операции. Михаил же надеется, что после нее сможет хотя бы гулять с друзьями. Потому что сейчас об этом только мечтает.

Похожие статьи

В субботу, 10 июня, инициатива «Социальный бег» устроит..

Выставка «Взаимодействие / Действует» 12 графических..

Мягкая мебель

Мебельная индустрия существует уже много столетий, потому что это..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9