Бани. Защита дерева от влаги и гниения

23 мая

Дерево самый распространенный материал для возведения построек, который используется с давних времен. Мы часто встречаем дома, хозблоки, сараи, которые сделаны из дерева. Практически, раньше не одно жилое строение не обходилось без оконных рам, сделанных из древесины. Также дерево применяется для строительства заборов и для многих других строений.


Этот материал имеет очень много достоинств, но он имеет и свои недостатки - он боится влаги и подвергается гниению. Но современные технологии помогают справиться с этими напастями. Если дерево не защитить от влаги, то оно начинает впитывать ее и набухать, затем оно рассыхается и трескается, что приводит к разрушению всего строения в целом. 

Чтобы этого не произошло, дерево пропитывают специальными пропитывающими составами, которые являются надежным средством от проникновения влаги в её структуру. Например, средство Aidol Langzeit - Lasur отлично защищает дерево от проникновения жидкости. Этот раствор очень хорошо пропитывает древесину. Этим раствором, а он средней вязкости, прекрасно покрывают стены жилых домов, изгороди, изделия на открытых террасах и другие постройки из дерева.

Деревянные постройки из хвойных пород, таких, как ель, сосна перед покрытием данным раствором обязательно следует произвести грунтовку их поверхностей. Данный раствор производители выпускают в серебристых, серых, оттенках, а также под цвет темного дуба.

Раствор Belinka Interier Sauna также прекрасно защищает дерево от воздействия влаги. В ее состав входят акриловые смолы, вода, и добавки. Этим средством обрабатываются поверхности бани https://k-les.ru/stroitelstvo/bani-iz-brusa/, хозяйственные постройки. Эти средства безопасны для человека.


Если вы обнаружили на древесине плесень или какую - нибудь разновидность грибка, то можно точно сказать, что дерево начало гнить. Гниение дерева начинается из за того, что происходят резкие перепады температур, от воздействия кислотных дождей и от воздействия солнечных лучей.

Защитить от гниения древесину помогают антисептики. Производители изготавливают их в виде паст и растворов. Эти средства прекрасно справляются с грибками и плесенью и не дают им разрушать строения. К таким средствам можно смело отнести Сенеж Экобио. Им можно как грунтовать деревянные изделия под лаки, а также можно использовать его в виде своего покрытия деревянных строений.

Похожие статьи
Большинство людей, когда планируют строительство, рассматривают все..

По завершении отделочных и ремонтных работ многие покрывают напольное..

Блок-хаус относительно новый обшивочный строительный материал,..

Дома и коттеджи в современном мире становятся актуальными. Многие..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9