Как сделать декоративный камин

07 мая

Хоть камин и не является наследием нашей культуры, но за последнее десятилетие он хорошо «впитался» в жизнь простого обывателя. Поскольку печь камин Термофор это довольно недорогой способ наслаждаться открытым огнем в помещении, то существуют многочисленные вариации исполнения этого элемента и эго, но в этой статье мы поговорим, как сделать декоративную отделку электрокамину.

В первую очередь перед вами станет выбор купить уже готовый электрокамин или сделать его своими руками. Конечно, купить готовый проще, но сделать самому намного интереснее. тем боле мы расскажем в этой статье как и вы удивитесь на сколько это легко.

Для того, чтобы приступить к созданию своими руками камина, сначала необходимо купить в специализированном магазине портал и топку. Выходя из габаритов которые вы купили, приступаем к созданию «тела» камина.

Первым делом из оцинкованного профиля создаем каркас. Профили соединять между собой можно саморезами, но лучшим вариантом было бы использовать заклепки. После того как у нас готов каркас, мы облицовываем его с помощью 12 мм ГКЛ и саморезами по металлу.

Итак, у нас готов «черновой» вариант камина, теперь приступаем к отделке, для этого можно использовать пенобетон или газобетон. Эти материалы легко обрабатывать, а значит можно создать любую необходимую для вас форму. Если вы не хотите работать с пено- и газобетоном, то возможно вас привлекут декоративный камень или плитка. Эти материалы крепятся к ГЛК с помощью специального клея.

Когда мы закрепили все элементы на каркас необходимо прогрунтовать все стыки и все открытые части камина. После нанести финишное покрытие и если вам этого недостаточно, то прошлифовать и покрыть дополнительной защитой.

Когда «тело» камина готово, мы приступаем к установке электрооборудования, и хоть звучит страшно, но этот пункт еще легче предыдущего, особенно если перед этим ознакомится с инструкцией по установке, прилагаемую в комплекте. Но мы все же акцентируем ваше внимание на то, что проводка к вашему камину желательно сделать отдельной линией, и кабель, желательно, должен быть медным и многожильный с двойной изоляцией.

После того как все установлено и подключено, включаем, проверяем и готовимся ждать друзей. Перед которыми необходимо похвастаться, вот сделал своими руками.

Похожие статьи

Менеджеры отдела продаж — индивидуалисты по своему характеру,..

 

Натяжные потолки уже давно завоевали популярность в России. Ведь это..

Деревенский стиль способен сделать помещение комфортным, уютным и..

Кожаная мебель – элемент роскоши и престижа в современном мире...
Кухонная мебель
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9