Тонкости при выборе жилья в новостройке

20 апреля

Выбор квартиры в новостройке - это ответсвенный шаг, к которому нужно подгтовится, а покупать квартиру только у надежных застройщиков, таких какЕсли вас не сильно радует «видимость» стояков водоснабжения и канализации на фоне стен, то лучше узнать заранее, предусмотрены ли для них ниши, иначе стояки придется зашивать в короба, что не всегда эстетично. 

Иногда приходится сталкиваться с таким казусом, как размещение совсем не маленького газового счетчика аккурат посреди стены для навесного кухонного оборудования, - в дальнейшем это существенно ограничит возможность заказа мебели для кухни. Следует помнить, что все «служебные» помещения квартиры обязательно должны быть снабжены вентиляционными каналами, а на кухне их должно быть (по крайней мере, это очень желательно) не менее двух. В целях экономии строители зачастую устраивают вентиляцию ванной комнаты через помещение туалета, что не очень приятно в дальнейшей эксплуатации - следует обязательно проконтролировать данный момент.

Если речь идет о значительной перепланировке (включая перенос санузлов и кухни, то есть «мокрых» помещений), небесполезно познакомиться с планировками соседних квартир - речь идет отнюдь не о шпионских страстях, а всего только о размещении инженерных коммуникаций. Однако ограничиваться соседями сверху-снизу-и-на-этаже никак не следует - разумным будет уточнить вопросы коммуникаций и в целом по дому: наличие собственной котельной, центральной водоочистки, систем кондиционирования, выделенных линий для интернета.

Когда предварительный выбор сделан, необходимо визуально оценить качество самого строительства - обратить свое внимание на наличие явных дефектов: трещин в перегородках и несущих (бывает и такое.) Стенах, конденсата на поверхностях монолитных плит перекрытий, наружных стен и откосах оконных и дверных блоков. Тем не менее особенно тешиться увиденным благополучием не стоит - подавляющее большинство возможных дефектов надежно скрыто от ваших глаз в толщах строительных конструкций. Где выход? Как обезопасить себя от грядущих разочарований? Ответ довольно тривиален: нужно обратить свое внимание на то, какой строительной компанией построен дом. Давно ли она на рынке? Как себя зарекомендовала? В своих изысканиях вполне можно дойти до общения с людьми, живущими в домах, уже построенных этой компанией, - не грех проконсультироваться у них насчет преимуществ и возможных проблем.

Похожие статьи

Особенности ремонта в новостройке

Купив квартиру в новостройке, в ней сразу же следует сделать ремонт...

Выбор мебели для ванной комнаты завить от площади помещения...

Казалось бы, столь простая вещь обстановка ванной комнаты мебелью в..

Выбор кухонного гарнитура

В основе каждого дизайнерского решения кухни лежит выбор кухонной..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9