Тонкости при выборе жилья в новостройке

20 апреля

Выбор квартиры в новостройке - это ответсвенный шаг, к которому нужно подгтовится, а покупать квартиру только у надежных застройщиков, таких как http://www.kvartiroom.ru/novostrojki/zhk-lieghienda-parkЕсли вас не сильно радует «видимость» стояков водоснабжения и канализации на фоне стен, то лучше узнать заранее, предусмотрены ли для них ниши, иначе стояки придется зашивать в короба, что не всегда эстетично. 

Иногда приходится сталкиваться с таким казусом, как размещение совсем не маленького газового счетчика аккурат посреди стены для навесного кухонного оборудования, - в дальнейшем это существенно ограничит возможность заказа мебели для кухни. Следует помнить, что все «служебные» помещения квартиры обязательно должны быть снабжены вентиляционными каналами, а на кухне их должно быть (по крайней мере, это очень желательно) не менее двух. В целях экономии строители зачастую устраивают вентиляцию ванной комнаты через помещение туалета, что не очень приятно в дальнейшей эксплуатации - следует обязательно проконтролировать данный момент.

Если речь идет о значительной перепланировке (включая перенос санузлов и кухни, то есть «мокрых» помещений), небесполезно познакомиться с планировками соседних квартир - речь идет отнюдь не о шпионских страстях, а всего только о размещении инженерных коммуникаций. Однако ограничиваться соседями сверху-снизу-и-на-этаже никак не следует - разумным будет уточнить вопросы коммуникаций и в целом по дому: наличие собственной котельной, центральной водоочистки, систем кондиционирования, выделенных линий для интернета.

Когда предварительный выбор сделан, необходимо визуально оценить качество самого строительства - обратить свое внимание на наличие явных дефектов: трещин в перегородках и несущих (бывает и такое.) Стенах, конденсата на поверхностях монолитных плит перекрытий, наружных стен и откосах оконных и дверных блоков. Тем не менее особенно тешиться увиденным благополучием не стоит - подавляющее большинство возможных дефектов надежно скрыто от ваших глаз в толщах строительных конструкций. Где выход? Как обезопасить себя от грядущих разочарований? Ответ довольно тривиален: нужно обратить свое внимание на то, какой строительной компанией построен дом. Давно ли она на рынке? Как себя зарекомендовала? В своих изысканиях вполне можно дойти до общения с людьми, живущими в домах, уже построенных этой компанией, - не грех проконсультироваться у них насчет преимуществ и возможных проблем.

Похожие статьи

Особенности ремонта в новостройке

Купив квартиру в новостройке, в ней сразу же следует сделать ремонт...

Выбор мебели для ванной комнаты завить от площади помещения...

Казалось бы, столь простая вещь обстановка ванной комнаты мебелью в..

Выбор кухонного гарнитура

В основе каждого дизайнерского решения кухни лежит выбор кухонной..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
Мебель в гостиную

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
1 2 3 4 5 6 7 8 9