Как сделать окружение ребенка в квартире более безопасным?

17 апреля

Лучше убрать из комнаты ребенка ковры, занавески желательно сменить на жалюзи и устранить иные возможные аллергены, в том числе домашних животных, мягкие игрушки, декоративные набивные подушки. При аллергическом заболевании, кроме всего прочего, нужно использовать гипоаллергенные чехлы для детского матраса, а также гипоаллергенное постельное белье от http://postelnoeoptom.ru/postelnoe-bele. Если же ребенок изначально не относится к группе риска по аллергическим заболеваниям и после рождения чувствует себя хорошо, то напольный ковер и занавески можно оставить также, как и домашнего любимца. Постельное белье карапузику нужно менять несколько раз в неделю (2-4 раза) либо даже чаще в связи с непредвиденными обстоятельствами (описались, облились соком и т.д.). Детское постельное белье, как и вся иная одежка, перед тем, как поступить в распоряжение малыша, должно быть выстирано в специальном детском порошке и тщательно проглажено с обеих сторон (под воздействием высоких температур испаряется хлор и уничтожаются микробы).
Однако внешний антураж и размеры комнаты совсем не все, и чтобы крохе было комфортно в ней, мамочка должна регулярно проветривать ее (вынося ребенка при этом), пылесосить и проводить влажную уборку (вытирать пыль и полы), не прибегая при этом к услугам бытовой химии. Кстати, при использовании пылесоса малыш должен отсутствовать т.к. большинство фильтров не могут удержать пыль и микробов, а потом во время уборки они выбрасываются в окружающий воздух и легко проникают в дыхательные пути.
Ванная. Детишки бывают в этом помещении немногим реже, чем в детской комнате, а потому и тут кое-что должно быть адаптировано под нужды самого малыша. У крохи должно быть свое полотенце, мыло, мягкая щетка для первых волосиков (а потом расческа), зубная щетка (когда появятся зубки) и прочие предметы личной гигиены, которыми мамочка и папочка пользоваться не должны. Кроме того, ванную перед тем, как купать в ней деточку, необходимо вымыть пищевой содой и тщательно удалить ее остатки горячей водой.

Похожие статьи

Детская комната многофункциональна, поскольку выполняет роль спальни,..

Мягкая мебель есть всегда, в любой квартире или доме. Кресла, диваны,..

Хорошая детская - это хорошо обставленная детская комната

Для правильного развития ребенка имеет большое значение обстановка, в..

Мебель для детской – важный аспект в развитии ребенка

Для каждого человека, детство ассоциируется с беззаботными днями,..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9