Лестница. С какой лестницей удобнее собирать урожай

11 апреля

В последней трети лета ранние сорта плодовых деревьев дают первые урожаи, для сбора которых нужны лестницы https://stroyteh.ua/category/lestnicy-stremyanki/sharnirnaya/. Обычно садоводы используют приставные лестницы и стремянки.
Приставные лестницы распространены больше всего. Деревянные или алюминиевые, конструктивно они очень просты. Лестницы для сбора урожая часто оборудуют специальными крючками для ведер, а основания делают заостренными, чтобы придать лестницам большую устойчивость. Приставные лестницы не всегда монолитны, есть раздвижные варианты, позволяющие настраивать длину лестницы под необходимый случай. Эти лестницы редко бывают длиннее четырех метров, потому что чем больше их длина, тем меньше устойчивость, а при их переноске нужно внимательно следить за тем, чтобы ничего вокруг не повредить.
Главный недостаток приставной лестницы при использовании их в садоводстве — ее бывает очень трудно прислонить к дереву.
Эта проблема решается с помощью стремянки. Стремянка представляет собой Л-образную конструкцию из двух лестниц, между которыми на вершине располагается площадка. Стремянке опора не нужна. 
Стремянки бывают из двух и трех секций, а также треугольные бытовые стремянки с расширенной верхней ступенью. Чтобы собирать урожай высоких деревьев было удобно, лучше выбрать трехсекционную удлиняющуюся стремянку. Если деревья не слишком высокие, то хватит и простой бытовой стремянки.
Некоторые из стремянок способны выполнять функции приставной лестницы, треугольной стремянки и невысокого мостика, в основе таких лестниц лежит шарнирная конструкция, которая позволяет стремянке складываться в компактную форму. 
Стремянки надежнее приставных лестниц, если обе ее секции оснащены ступенями, стоять одновременно на ней может два человека, а стремянки-трансформеры в собранном виде спокойно вмещаются в багажник машины. Все это делает стремянки наиболее подходящим типом лестниц для сборки урожая.
При выборе стремянки нужно внимательно осматривать ее форму: она должна быть геометрически правильной, обеспечивающей устойчивость. Для придания лестнице еще большей устойчивости ее стойки оснащаются накладками из пластика или резины, а чтобы на ней было проще держаться, накладки крепят и к ступеням. Рабочая высота стремянок колеблется в диапазоне двух-трех метров, а в сборе урожая очень помогают крючки для ведер или других емкостей и наконечники для оснований, предотвращающих скольжение стремянки на почве. 
И приставные лестницы, и стремянки помимо основных функций могут выполнять роль вешалок и полок в зимнее время.

Похожие статьи
Сайдинг все чаще применяется для наружной отделки фронтонов и фасадов..

Наиболее подходящей порой года для отдыха является лето. Каждый..

Как правильно подобрать офисную мебель?

Театр начинается с лестницы, а имидж любой организации – с..

Выбираем кровать для детской комнаты

Очень важно правильно выбрать детскую кровать для ребенка. Она должна..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9