Кремлевский "привет" из Парижа

11 апреля

Пока украинцы озабочены будущей политикой американского президента Дональда Трампа в отношении Украины, не нужно забывать, что в этом году может кардинально измениться и позиция ключевых европейских государств. В течение 2017 года состоятся президентские выборы во Франции и парламентские в Германии и Нидерландах, которые предвещают мало хорошего как для ЕС, так и для Украины. Евроскептические настроения только усиливаются, а "друзья" Путина выходят на первый план в Европе.

В частности, если принимать во внимание нынешнюю ситуацию во Франции, то там за победу будут соревноваться правоцентристское пророссийский экс-премьер Франсуа Фийон и еще более пророссийски настроенная лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Последнюю вообще можно назвать самым "другом" Путина в Европе. Что не удивляет, ведь западные СМИ не раз сообщали о том, что Кремль финансирует Ле Пен и ее партию. Сама же Ле Пен использует любой момент, чтобы доказать свою лояльность к хозяину Кремля, обещает вывести Францию ​​из ЕС и НАТО и заявляет о том, что Крым надо признать русским. Несколько дней назад она в очередной раз заявила об этом.

"После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросам советских времен, полуостров никогда не был украинским ", - заявила Ле Пен на этот раз в интервью российской газете" Известия ".

Если вспоминать предыдущие ее заявления, то в начале января в интервью французской радиостанции BFMTV / RMC она сказала, что аннексия Крыма »не была незаконной". Тогда наша СБУ даже обратилась в Министерство иностранных дел с инициативой запретить въезд Ле Пен в Украине. Но МИД ограничивалось только критическими заявлениями ... Вот и после последних высказываний французского политика появился официальный комментарий от украинского внешнеполитического ведомства.

"Поддержка оккупации Крыма и признание его аннексии - это не только пренебрежение Устава ООН и основополагающих принципов международного права, но и стимулирование государства-оккупанта к дальнейшим преступных действий в отношении местного населения", - говорится в сообщении на сайте МИД. Здесь заметим, что даже в случае объявления в Украине Ле Пен персоной нон-грата, это ее вряд ли как-то беспокоить. Ее окружение уже заявляло, что она не собирается посещать нашу страну.

В любом случае нашей власти нужно быть готовым к возможной смены позиций ключевыми европейскими игроками. В заключение отметим, что первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй запланирован на 7 мая.

Похожие статьи

Вместе с собственно иском Украина передала в Международный суд ООН..

В начале этой недели украинский МИД уже передало в Международный суд..

АГРОПОРТ - Международный форум, который является одним из..

27-29 апреля 2017 года на территории Международного аэропорта..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9