LED-подсветка для подвесного потолка

18 января

Подвесной потолок, при правильном подходе, может в значительной мере приукрасить интерьер. Но на сегодняшний день, декорирование процветает, и потолки начали дополнять подсветкой с использованием LED-технологий. Но обо всем поподробнее.

В первую очередь, стоит отметить, что к LED-технологиям относят светодиодное освещение: светодиодные фонари, ленты, светильники. И, на самом деле, для создания подсветки помещения потребуется лишь светодиодная лента, профиль для LED, и желание.

Среди подсветок выделяют несколько типов:

·         Общего назначения

·         Целевая

·         Дизайнерская

Первые два типа являются самыми распространенными, и на них зацикливать внимание не хотелось бы. Куда интереснее поговорить именно о дизайнерской подсветке. Ее реализовать, на самом деле, достаточно просто. Но у Вас есть огромное поле для фантазии.

Чтобы осуществить монтаж светодиодной дизайнерской подсветки, по всем контурам подвесного потолка устанавливается специальные каркас из светодиодного профиля, и по нему пускают LED-ленту. Мы бы рекомендовали использовать RGB-ленты с контроллером, что позволит Вам устроить настоящее световое шоу.

Хотелось бы отдельно отметить касательно профиля. Если он у Вас ассоциируется с обычным, строительным профилем, то различия есть. Светодиодный профиль ориентирован на работу с LED-лентой, и оборудован специальными линзами, что позволяют рассеивать свет. Благодаря этому, и достигается эффект некоего градиента, что тянется на весь потолок. Разумеется, что и монтаж светодиодной ленты в комбинации с правильным профилем будет способствовать значительному  увеличению сроков эксплуатации Вашей подсветки.

При монтаже необходимо учитывать лишь несколько аспектов. В первую очередь, Вы должны быть готовы к объединению лент. Стандартная LED-лента продается в виде некой бабины, на которую намотано пять метров данного осветительного оборудования. Безусловно, такой длины будет недостаточно, чтобы обеспечить подсветкой весь потолок. Рекомендуют объединять не более трех 5-ти метров лент за раз, если Вам нужно больше, то остальная часть должна подключаться к другому блоку питания.

Касательно самого блока питания, то чтобы его правильно подобрать, нужно умножить номинальный вольтаж одного метра ленты на длину всей связки. То есть, если у Вас связка из пяти метров, где один метр ленты с мощностью 3В, то Вам потребуется блок с вольтажом 15В. Отмечу, что это лишь пример, а не точные параметры.

В общем-то, это все, что нужно знать о декорированной подсветке подвесного потолка. Полагаю, Вам не составит труда сделать каркас, и вмонтировать туда Вашу светодиодную ленту. С этим справиться даже новичок в строительной отрасли, так что не бойтесь пробовать что-то новое для себя.

Похожие статьи

Как правило, для того чтобы создать общее освещение в той или иной..

На искусственное освещение помещения может понадобиться ряд..

Выбираем натяжной потолок

Натяжные потолки заслужили доверие на современном рынке, они не..

Светодиодные ленты применяются в интерьере помещения не так давно, но..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9