Как правильно выбрать УЗИП для частного дома?

29 января

Устройства защиты от импульсивных перенапряжений (сокращенно УЗИП) для всего дома это недорогой способ защитить все эти дорогие приборы и электронику в вашем доме в случае удара молнии, отключения питания или скачка напряжения. Всплески энергии происходят постоянно, даже если вы этого не замечаете, возможно до нескольких раз в день. Это означает, что следующий скачок напряжения может произойти в любое время, угрожая уничтожить ценные вещи в вашем доме. В редких случаях скачки напряжения могут привести к пожару в доме. Согласно HouseLogic, «SPD для всего дома может защитить до 40 000 ампер тока, протекающего в ваш дом снаружи; обычная бытовая мощность составляет от 200 до 300 ампер».
Поэтому вместо того, чтобы платить за замену вашей ценной электроники, которая была повреждена в результате скачка напряжения, защитите их сейчас с гораздо меньшими затратами. Вы даже можете получить скидку от страховой компании за защиту.
Средний дом получает более 20 энергетических выбросов в день. По мере падения температуры потребность в энергии возрастает, что увеличивает вероятность повреждения от скачков напряжения. Также очень частое явление это возможный удар молнии на расстоянии до одной мили может повредить ваше чувствительное оборудование. Поэтому если вы используете сетевые фильтры, то вы получаете до 30% больше жизни от ваших приборов и электронного оборудования, а также душевное спокойствие при относительно недорогой цене.

 

Что вызывает электрический всплеск?

  • Неисправная проводка; Штормы
  • Удары молнии
  • Сработавшие автоматические выключатели
  • Поврежденные линии электропередач
  • Короткие замыкания

Найдите подходящую защиту для вашего дома.


Дома у всех разные - в некоторых домах может происходить больше скачков энергии, чем в других, в некоторых семьях может быть больше приборов и электроники, чем в других. На рынке представлено много различных фирм предоставляющих устройства защиты от импульсивных напряжений (УЗИП для дома), но при выборе обратите внимание на следующие детали, о них мы поговорим чуть ниже.

Всего существует несколько уровней УЗИП - 1 класса, 2 класса и 3 класса. И каждый из этих классов рассчитан на определенный уровень токов. На входе устанавливаются защита 1 класса, своего рода заземление и в первую очередь оно защищает дом от ударов молнии. Следующее защитное устройство 2 типа защищает и снижает перенапряжение электросети и бытовых приборов. Подключается в распределительном щитке дома. А вот 3 класс обычно устанавливают уже в близости от устройств, реагирующих к броскам в сети. Обязательно обратите внимание на то, что рекомендуемое расстояние расположения защитных устройств друг от друга должно составлять не более 10 метров.

Похожие статьи
Далеко не везде, где проживают люди, существует автономная подача..

Стабилизаторы напряжения представлены на рынке в таком разнообразии,..

Данные устройства используются преимущественно в больших зданиях,..

Такие устройства, как генераторы используются в различных целях...
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9