Твой успешный бизнес или Франшиза (франчайзинг)

Твой успешный бизнес или Франшиза (франчайзинг)

28 декабря

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни  сталкивался с такими понятиями как «Франшиза», «Франчайзинг». Кто-то в интернете, кто-то по телевизору, для кого-то это слово пришло от друзей. Так или иначе у многих «встает» немой вопрос: «А что это? А как это? Я смогу на этом заработать?». Так вот сегодня войдем в историю и немножко познакомимся с этим понятием и его плюсами и минусами, а так же рассмотрим самые актуальные или даже прибыльные отрасли этого загадочного слова «Франчайзинг».
Система «Франчайзинга» пришла к нам из Соединенных Штатов Америки (никого это не удивило). А вот мало кто знает или даже догадывается кто был ее первым основоположником. Все знают швейную машинку «Зингер» (кто не знает, хоть раз да слышал от старшего поколения). Ее создатель Иссак Меррит Зингер на кануне краха своей компании совместно со своим партнером Эдвардом Кларком, организовал «Объединение швейных машин». Входившие в состав этой организации предприятия за небольшой процент, получали право организовывать продукцию под торговой маркой Zinger. Таким образом компания смогла предоставить конкуренцию более серьезным производствам и более того стала самой прибыльной и успешной из организаций данной отросли.
Прошло немного времени и идей Зингера стали пользоваться многие компаний. Первый была «Дженерал Моторс», затем и Генрих Форд начал использовать франчайзинговою систему дилерства. Но это был не совсем тот «Франчайзинг», что сейчас. Система которая сохранилась по сей день, возникла в 20-х годах прошлого  века. После войны «Франчайзинг» буквально охватил Америку. Именно в то время и появился всеми любимый «MC Donald’s». По сегодняшний день США является лидером «Франчайзинга».
Казалось бы все так сладко, однако «Франчайзинг» не дает никаких гарантий, что открытый вами бизнес по «франшизе» будет успешным. Но статистика убедительная в пользу «франчайзинга», за 5 лет 16-17% малых открытых малых предприятий самостоятельно «выживают», в то время как за тот же промежуток времени всего лишь неуспешными являются 12-13 % «франчайзинговых» фирм.Несомненно это большой плюс.
На сегодняшний день купить «Франшизу» можно на что угодно и на любую отрасль: от производства скрепок до открытия футбольной школы. За установленную сумму денег правообладатели франшизы сделают все для того, чтобы развить ваш бизнес до неимоверных высот. Однако придется делиться % от всего заработанного, ничего не поделаешь бизнес есть бизнес. Процент будет зависит от значимости бренда или компании, которая вам предоставит франшизу. Много «подводных камней» так же есть. Так как предложение услуг большое, то и можно будет попасть и не на очень опытного «франчайзинга». Для того чтобы этого не произошло существуют специализированные центры открытия бизнеса по «франшизе». Они вам подскажут, проконсультируют и уменьшат ваши риски и возможные потери при становлении вашего бизнеса.
P.S. Не отлаживайте Ваш успех на потом. Рискуйте! Открывайте бизнес! Я знаю одно:  такой бизнес «франчайзинг» вам не навредит!

Похожие статьи

Работника ОАО «Львовоблэнерго» будут судить за..

27-29 апреля 2017 года на территории Международного аэропорта..

Украинский рынок продажи готового бизнеса чувствует оживление, во..

Как должен выглядеть современный офис?

Офис – лицо любой организации. Не важно, крупная ли это..
Кухонная мебель
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9