Бойлеры в наш дом

01 июля

Почему-то коммунальные службы уверены, что летом горячая вода людям не особенно-то и нужна, поэтому норовят выключить ее подачу на продолжительное время в связи с ремонтными работами или по иной причине. Если подогревать воду на плите и мыться в тазике не хочется, самое время задуматься о покупке бойлера. Не обойтись без него и тем, кто не подключен к системе централизованной подачи горячей воды. Разнообразие бойлеров приличное, но часто именно широкий ассортимент и вводит в ступор. Попробуем выяснить, как выбрать электрический водонагреватель для дома и квартиры, и разберемся со всеми нюансами правильной покупки.

 

Водонагреватели могут быть электрическими и газовыми. Последние в народе именуют колонками и используют все реже ввиду повышенной опасности. Электрические водонагреватели принято называть бойлерами. Они хорошо знакомы многим из нас, отличаются тихой работой, простотой в эксплуатации, долговечностью и безопасностью, если, конечно, выбор был сделан правильно.

 

По типу нагрева электрические водонагреватели бывают:

 

проточные;

накопительные.

Проточные электрические водонагреватели

 

Бойлеры этого типа отличаются компактными размерами и позволяют нагревать воду моментально. Водопроводная вода, соприкасаясь с ТЭНом, подогревается и поступает в кран уже горячей, т.е. процесс смешивания ее с холодной водой отсутствует. Нагрев воды происходит моментально, так как мощность ТЭНа приличная. Часто бойлеры такого типа используют в квартирах, где часто бывают перебои с централизованной подачей горячей воды. Они отлично справляются с подогревом воды для одной водозаборной точки. Если включить горячую воду одновременно в двух местах, она может не успеть прогреться – все зависит от мощности.

Мощность проточных водонагревателей колеблется от 3 до 27 кВт. В квартире с однофазным напряжением 220 В использовать бойлер мощностью 8 кВт нельзя. Проточный бойлер мощностью 3-8 кВт нагревает 2-6 л воды в минуту, что не так уж мало – для бытовых и гигиенических потребностей небольшой семьи этого будет достаточно.

 

Для частного дома с трехфазным напряжением 380 В можно взять бойлер и помощнее. Тогда проблем с нехваткой горячей воды точно не будет.

 

Преимущества проточных бойлеров:

 

компактность;

быстрый нагрев воды;

вода греется только тогда, когда в ней есть необходимость. Включил кран – течет теплая вода, выключил кран – вода не греется, а значит, электроэнергия не расходуется, в чем и заключается конкурентное преимущество перед накопительными бойлерами;

горячая вода не закончится внезапно. В накопительных бойлерах, если запасы горячей воды израсходованы, придется долго ждать нагрева.

Похожие статьи
Если вы планируете заменить ваш старый баковый нагреватель воды, то..
Далеко не везде, где проживают люди, существует автономная подача..
После центрального отопления и кондиционирования воздуха..

В деле ремонта и отделки нет мелочей: сегодня выбираем смесители!..
Кухонная мебель
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9