Двухвентильные смесители

26 сентября

В деле ремонта и отделки нет мелочей: сегодня выбираем смесители на https://vannamoskva.ru/catalog/grohe! Выбор смесителей на сегодняшнем рынке весьма широк, как и спектр их производителей. Однако как ни крути, по сути, придумано лишь два типа этих приспособлений – рычажные (это те, что включаются - выключается поднятием рычага) и привычные двухвентильные смесители (вентиль холодной – вентиль горячей воды). На самом деле принцип работы всех смесителей один: потоки холодной и горячей воды смешиваются при помощи кран-буксы. естественно, что в однорычажном смесителе кран-букса одна, а в привычном вентильном – две. Каждая кран-букса имеет запорный механизм, который и регулирует интенсивность водного потока, а, следовательно, и температуру воды из-под крана. Вот именно от этого запорного механизма и зависит долговечность и качество работы вашего смесителя.
В старых моделях производители устанавливают резиновые прокладки, которые естественно стираются со временем и страдают от перепада температуры в системе. Хотя неоспоримым преимуществом смесителя с резиновой прокладкой является их нетребовательность к качеству воды и дешевизна. На модели подороже ставят керамические диски – это круглые пластины из керамики, которые плотно прижаты друг к другу. Вода смешивается в тот момент, когда поворотом вентиля вы совмещаете отверстия на каждом диске, в отличие от резиновых механизмов, керамический не требует нескольких оборотов вентиля – вода пойдет уже при открытии крана на четверть. Такие конструкции хороши, но устанавливать их стоит только в домах с хорошим качеством воды или при наличии фильтров. Помнить стоит и о том, что за регулировку тока воды в таких смесителях отвечает специальный шарик, который свободно вращается под напором, для хорошей работы шарику нужно пространство, засорение накипью и отложениями недопустимою
Но выбирать смесители нужно и собственно по материалу изготовления. Самые долговечные делаются из латуни, их можно быстро найти на магазинной полке просто по весу – латуневые тяжелее остальных. Если вам важно установить однорычажные смесители, выбирайте тот, у которого уровень поворота рычага максимальный. Такой смеситель позволит вам точно регулировать не только температуру воды, но и ее напор. И последний совет – не стоит выбирать смеситель неизвестной марки, доверьтесь профессионалам и проверенные материал и дают гарантию на свою продукцию. Не стоит экономить на смесителе, ведь не ровен час, устроите потоп и придется оплачивать ремонт соседям.

Похожие статьи

Незаметно счетчики горячей и холодной воды стали неотъемлемой частью..

Ванная комната и кухня – это места в квартире или в доме,..

Ванная – это совершенно особенное место в любом доме. Здесь мы..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9