Мебель для ванной – из чего выбирать?

15 сентября

Ванная – это совершенно особенное место в любом доме. Здесь мы не только принимаем гигиенические процедуры, но и расслабляемся после рабочего дня. И наоборот, по утрам именно бодрящий душ придает нам заряд сил и энергии на весь будущий день. Поэтому и к обустройству ванной комнаты нужно подходить с умом. От того, какая сантехника стоит в ванной, как выглядят стены и какая стоит мебель, зависит то, с каким настроением вы будете заходить в эту комнату.

Что касается мебели для ванной, то сегодня она представлена в поистине широком ассортименте. Самый распространенный предмет мебели для ванной – это столешница и тумба под раковину. Конечно, можно просто установить раковину, но она выглядит в таком случае голой, а все капли воды, мазки зубной пасты, различных косметических средств остаются на полу. А смеситель можно выбрать в компании Schock.

Поэтому нужна столешница и тумба под раковину. Столешницы изготавливаются из различных материалов, но наиболее популярными являются камень (натуральный и искусственный), стекло и пластик. Самым практичным из этих материалов является искусственный камень. Его очень удобно мыть, при этом он совершенно не прихотлив к попаданию воды, выгоден по цене.

Что касается тумб под столешницу, то они также предлагаются в широком ассортименте материалов. В частности, тумбы предлагаются из дерева, пластика, стекла. Стеклянные тумбы не очень практичны, потому что на них видно каждое пятно воды. За деревянными тумбами нужно очень тщательно следить, чтобы на них не оставалось следы воды. Обычно дерево покрывают специальными защитными растворами, но со временем этот раствор сходит. Если его вовремя не обновлять, то в условиях высокой влажности дерево может разбухнуть и испортиться.

Если размеры ванной позволяют, то из мебели еще устанавливают шкаф. Он предназначается для хранения разных мелочей, которые могут пригодиться в ванной комнате – шампуни, мыло, салфетки, косметические средства. Кроме того, в таких шкафах очень удобно хранить банные полотенца, халаты и прочую домашнюю одежду. Над столешницей для хранения косметических средств часто устанавливают небольшие полочки.

Похожие статьи

Наиболее важной мебельной конструкцией в ванной является закрытая..

Казалось бы, столь простая вещь обстановка ванной комнаты мебелью в..

Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбор мебели для ванной комнаты – достаточно непростое дело...

Стильная мебель для ванной

Ванная комната в каждом доме должна быть функциональной, удобной и..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9