Кухонная мебель лофт

30 июня

Кухонная мебель - это больше, чем просто несколько стульев, столов и шкафов, размещенных с целью решения вековой проблемы размещения и хранения. Сегодня, это включает всю гамму стендов, встречных табуреток, шкафов, укромных мест завтрака и некоторые очень интересные шкафы хлебопека. Конечно, множество стульев и столов продолжает воодушевлять даже сегодня. Каждый предмет мебели конструирован, с исключительной целью, добавлять большое значение к декору кухни так же, как дома.

 

Мебель в стиле лофт такая, когда речь идет о создании интерьера с нуля, должна быть искусственно состаренной. Такого эффекта производителям удается добиться путем специальной технологии - патинирования. Для изготовления мебели в этом стиле никогда не используются современные материалы - МДФ, ДСП, ДВП, стекло, хром или пластик.

 

Кухня в стиле лофт придется по душе творческим натурам, стремящимся к самовыражению и не соглашающимся со стандартами и шаблонами. В чем-то дерзкая, немного грубоватая, но непременно яркая, смелая и запоминающаяся обстановка. Сегодня интерьеры лофт на пике популярности и их можно встретить как в ресторанах, так и в загородных домах, отелях и многоэтажках. Вернемся к истокам зарождения этого стиля, а именно в середину XX века, когда американская молодежь начала обживать промышленные помещения. Грубые стены, потолки и полы, трубы и ржавые конструкции, а также промышленное освещение оставляли нетронутым. При этом обстановку заполняли качественной мебелью, техникой по новейшим технологиям, постерами, граффити и цветами, создавая комфорт. И вот грубый индустриальный минимализм вместе с домашним уютом, так сказать, породили стиль лофт.

 

Грубые, искусственно-состаренные фактуры соседствуют с гладкими, роскошными материалами. Главной характеристикой стиля лофт, конечно же, является стремление к максимальному простору и свободе. Поэтому этот стиль отлично впишется в помещениях студиях, кухнях-гостиных, кухнях-столовых. Мебель в кухне лофт должна быть минималистичной, а материалы - пластик, нержавейка, светлое дерево, стекло. Рабочую зону можно дополнить хромированными элементами (полочками, крючками, окантовкой). Если позволяют объемы помещения, то остров идеально впишется в кухню лофт. В ней будет удачно смотреться ретро-техника, холодильники и плиты «старички». Хромированные или бронзовые смесители с высокой лейкой выгодно подчеркнут этот стиль. Именно сочетание старого и современного в интерьере кухни лофт, делает помещение непревзойденным и комфортным.

Похожие статьи
Для небольшой кухни хорошо использовать линейную, угловую планировки,..
В кухне должно быть комфортно всем домочадцам. Кроме этого, данное..

Как выбрать мебель на кухню?

Мебель на кухню должна быть стильной, комфортной, а также..

Идеальная кухня

Роль кухни в нашей жизни не однозначна. Одни хозяйки предпочитают в..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9