Какую мебель выбрать для кухни?

30 мая

В кухне должно быть комфортно всем домочадцам. Кроме этого, данное помещение важно сделать максимально функциональным и красивым. Для этого требуется уделить должное внимание обустройству кухонного пространства. В первую очередь необходимо подобрать соответствующую мебель. Однако, чтобы кухонная мебель отвечала всем требованиям, стоит знать, на какие именно детали нужно смотреть при её выборе.

Цвет и стиль мебели для кухни

Кухня может быть оформлена в разной стилевой направленности. Возможно, хозяева захотят оформить эту комнату в стиле, похожем на остальные помещения. Также некоторые для кухонной зоны выбирают индивидуальный стиль. Большой выбор готовых решений представлен в каталоге ГМ «Шестой элемент» – http://6element.com.ua/gallery/kuhni. Если покупатель затрудняется с выбором, консультант салона поможет определиться с выбором.

Что касается цветовых оттенков, то они подбираются на своё усмотрение. Но стоит знать, что пастельные и светлые тона действуют на людей расслабляюще. А вот яркие цвета способны создать более стимулирующую атмосферу.

Важно уяснить для себя, что в кухне с маленькими габаритами нужно устанавливать светлый кухонный гарнитур. В таких комнатах не рекомендуется использовать много контрастных деталей.

Какому материалу лучше отдать предпочтение?

Во время производства мебели для кухни корпусного типа может использоваться ДСП и МДФ, а также натуральное дерево и мультиплекс.

Изначально стоит рассказать о кухнях из дерева. Они обладают высокой ценой и превосходной прочностью. Долговечность таких конструкций обоснована тем, что перед применением дерево высушивается и проходит качественную обработку.

Мебель, выполненная из МДФ либо ДСП, может похвастаться более приемлемой ценой. Первый вариант материала является экологичным и надёжным. А второй вид мебели имеет меньшую стоимость, обладает влагоустойчивостью и, без проблем переносит изменения температур.

Мультиплекс представлен в виде материала, состоящего из тонких слоёв дерева, скреплённых специальным клеем. Этот материал не деформируется во время эксплуатации. Цены на кухни в Одессе зависят от пожеланий покупателя и комплектации.

Выбор фасада и комплектующих

Когда приобретается кухонный гарнитур важно посмотреть, из чего сделаны фасады и комплектующие. Эти элементы могут быть сделаны из ДСП с отделкой из ламината либо меламина. Фасады из МДФ более прочные и дорогостоящие. Кухни с фасадами из дерева имеют хорошие показатели прочности и износостойкости.

При выборе кухни стоит уделить внимание столешницам. Важно чтобы они были практичными. Лучшим вариантом считаются изделия из искусственного камня и керамики.

Похожие статьи

Как выбрать мебель для кухни?

Кухня – это место, где готовят еду, моют посуду и едят. Что же..

Зависит ли атмосфера кухни от материала мебели?

Самым любимым местом в доме для очень многих является именно кухня...

Компоновка и стиль кухонной мебели.

От правильной компоновки мебели зависит очень многое. На кухне..

Выбор кухонного гарнитура

В основе каждого дизайнерского решения кухни лежит выбор кухонной..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9