Кофеварки и другая кухонная техника

17 марта

Когда мы перестаем жить пережитками прошлого, такими как старая кухонная техника производства «Союза» и начинаем жить современным — мы находим в этом определенную прелесть. Я думаю, что многие люди, которые часто смотрят разнообразные телесериалы или полнометражные фильмы, обращают внимание и на «задний фон», который часто оказывается кухней. Смотря на размеры кухонь, на ее удобный и современный вид, вместе с кухонной техникой, начинаем неосознанно хотеть сделать свою кухней похожей на ту что они увидели в кино.

Кухня и образ жизни

Кухня и ее наполнение тесно связаны с образом жизни, который ведет человек, или же семья проживающая на одной жилплощади. И кухни действительно могут крайне отличаться друг от друга. Например, человек может быть кофейным гурманом и его кухня будет заставлена банками с разнообразным кофе, такой человек может купить кофеварку на "cylinder.com.ua", чтобы упростить себе процесс приготовления ароматного напитка, и таким образом приобретет привычку-ритуал — пития кофе с утра. То же самое равносильно человеку, который может увлекаться чаем или выжатыми соками, тогда соответствующие устройства в помощь, будут стоять у него на кухне.

Но кухня — это прежде всего уютный мир, или так сказать «алтарь» для приготовления пищи и времяпрепровождения при ее готовке. Это не значит, что она предназначены только для стояния у плиты, и приготовления ингредиентов. Кухня сама по себе — неплохое место отдыха, и именно поэтому многие не могут довольствоваться старыми кухнями, где и готовить неудобно и тем более нет той атмосферы для расслабления и отдыха.

Идеальная кухня

Что такое Идеальная кухня? По моему мнению — это прежде всего помещение с капитальным ремонтом, которое отвечает визуальным представлениям живущих в квартире\доме людей. Кто-то предпочитает хай-тек, кто-то минимализм, а кто-то любит стилизацию под средневековье. В моем понимании — кухня должна быть уютная и с теплым неярким освещением. Вместе с этим кухня должна быт просторная, иметь несколько поверхностей для готовки, иметь место для средних размеров стола, где могут разместиться как минимум 4 человека. Мебель должна быть удобной и вмещать в себя все принадлежности. Ничего не должно «валяться». Вместе с этим, кухня должна иметь возможность становиться «зоной отдыха» или «рабочим местом». На кухне должно быть место для телевизора, розетки, в том числе и для сети, и комфортное место чтобы разместиться с ноутбуком. Освещение должно регулироваться от яркого до тусклого.

В итоге — кухня становится универсальным помещением, которое не теряет своих изначальных функций и предназначения, и вместе с этим приобретая новые дополнительные. Конечно, при размерах наших кухонь реализовать все сложно, но некоторые умудряются сделать кухню-студию, расширив пространство за счет коридора, комнаты или балкона. И такие сочетания, даже в самой маленькой квартире — порой выглядят здорово. Так что можно смело пробовать!

Похожие статьи

Кухня – это одно из главных мест в доме. Именно в этом..

Маленькая кухня – тоже кухня

Маленькая кухня – это достаточно большая проблема. Любая..

Правильный выбор кухонной мебели

На сегодняшний день кухня для большинства из нас выступает тем..

Кухонная мебель: правила выбора

Кухня - это место, в котором каждый из нас проводит довольно..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9