Скважины и очистные сооружения

12 марта

Строительство бытовых очистных сооружений не будет проблемой, если мы хотим построить их на большом участке с низким уровнем грунтовых вод. Однако, когда второе из этих условий не выполняется, то есть грунтовые воды слишком высоки, это также возможно, хотя и более сложно и дороже. Посмотрите, что делать, когда грунтовые воды слишком мелкие.
Когда уровень грунтовых вод на участке высокий, строительство станции очистки сточных вод также возможно. Тем не менее, мы должны учитывать тот факт, что мы, безусловно, столкнемся с большими трудностями, и мы понесем большие финансовые затраты, чем в ситуации, когда земельные и водные условия более благоприятны для строительства ЭПЛ.
Высокая грунтовая вода? Спасение - насыпь фильтра.
Дренажные линии могут быть расположены в насыпи (насыпь фильтра) такой высоты, что стоки расположены не менее чем на 1,5 м над уровнем грунтовых вод. Курган выливают из песка или родной почвы (если он хорошо проницаемый) и покрывают 40-сантиметровым слоем почвы, защищающим его от мороза и дождевой воды. Сточные воды из отстойника не могут поступать в дренаж самотеком, поэтому необходимо установить насос в нем - или в отдельной скважине от https://www.geobest.com.ua/uslugi/geologiya/burenie-skvajin/ . Курган фильтра может быть засажен мелкой растительностью корневой системы (травы, верески).
Станция очистки сточных вод с почвенным и корневым фильтром
Когда уровень грунтовых вод высокий, хорошо работает скважина с фильтром почвы. Он построен из обработанной родной почвы, покрытой водными растениями или водно-болотными угодьями, в основном с тростником.
Корни растений обеспечивают устойчивый сток сточных вод и позволяют кислороду проникать в более глубокие слои слоя, где микроорганизмы потребляют его для разложения органических веществ, содержащихся в сточных водах. В местах, свободных от кислорода, происходят анаэробные реакции, в том числе разложение соединений азота и фосфора.
Сточные воды проходят через слой в течение нескольких дней, и это время обеспечивает высокую степень очистки. Благодаря этому очистные сооружения могут быть сброшены в:

- пруд,
- пруд,
- дренажная канава
- река,
- реже - проникает на землю.

Поверхность корневого и корневого фильтра зависит от ожидаемой степени очистки и составляет 5 м 2 на жителя, когда очищенные сточные воды сбрасываются в воды третьего класса чистоты, до 10 м 2 на жителя, когда приемник имеет первый класс чистоты.
Очистные сооружения с корневым фильтром достаточно хорошо переносят низкие температуры (качество сточных вод при этом может немного ухудшиться) и неравномерный приток сточных вод. Его также можно расширять по мере необходимости, однако нужно учитывать тот факт, что растения изнасилуют в течение длительного времени.
Очистные сооружения с фитореактором
Особый тип установки очистки сточных вод растений - это фитореактор, в котором сточные воды, вместо того, чтобы медленно протекать через донные отложения, циркулируют в каналах циркуляции под ним. Сточные воды откачиваются и аэрируются небольшими воздушными насосами, установленными на поверхности земли рядом с фитореактором. Микропузырьки газа поднимают взвесь вверх по направлению к многофункциональному биологическому слою, заросшему растительностью. Суспензии являются пищей для микроорганизмов, которые образуют биологическую мембрану на поверхности осадка, и для развивающихся в нем водных беспозвоночных.
Благодаря динамическому потоку сточные воды в очистных сооружениях не замерзают даже при температуре ниже нуля. Их поток от предварительного отстойника до фитореактора форсирован погружным насосом, установленным в последней камере отстойника.

Похожие статьи
Чаще строительство дома наступает с выбора приглянувшегося участка...
При выборе какого-либо септика необходимо знать несколько правил,..

Казалось бы, столь простая вещь обстановка ванной комнаты мебелью в..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9