Выбираем участок для строительства дома

03 ноября

Сегодня финские дома екатеринбург заказывают очень часто. Чаще строительство дома наступает с выбора приглянувшегося участка. Однако свое внимание нужно направлять не только на внешнее месторасположении участка, например, в бору либо у воды, но и на более серьезные моменты такие как - исследование грунтов. Когда дом, поставленный по технологии каркасного возведения, его можно установить на более легкое основание дома, то кирпичное здание просит сложного фундамента, который будет наиболее подходить геологии грунтов.

Геологоразведку грунтов при строительстве домов следует проводить в неотъемлемом порядке. На этом шаге возведения здания специалисты не рекомендуют экономить. Так как основание дома считается достаточно важной частью сооружения, и стоимость его, как правило, составляет 20% от цены «коробки» здания. Конкретно от его прочности и станет находиться в зависимости единство всей постройки.

Не всегда можно следовать примеру соседей и делать систему фундамента подобную и на свой дом. Зачастую и в пределах 1-го участка грунты способны достаточно серьезно различаться. Когда перегрузка на основание дома будет достаточно сильной, то постройка двинется совместно с грунтом, либо, как любят говорить строители, «поплывет». Подобный сюжет событий может быть по 2 сценариям: пессимистичному и оптимистичному. Однако оба они предвещают разрушение паро- и гидроизоляции подвала и появление различной степени тяжести трещин в стенах.

Потому перед принятием конечного решения о возведении дома на участке важно обратиться в специализированную компанию с заявкой на прочерчивание геологоразведки грунтов. Цена услуг будет находиться в зависимости от глубины и численности шурфов. 

Как проводится и должна ли вообще проводиться геологоразведка грунтов? Опираясь на рельеф территории, объемов и формы застройки геологи составят карту шурфов. Потом шурфы бурят до глубины будущего основания дома либо до отметки промерзания грунтов в предоставленном ареале. Последующим этапом считается извлечение проб грунта для следующего определения его состава и физических параметров. Все полученный данные будут нанесены в базу карты, где и будет указан состав грунтов, значения грунтовых вод и присутствия подземных источников воды. И лишь проектировщики сумеют правильно найти, какая система основания дома пригодна для определенного здания на данном участке.

Похожие статьи
Большинство людей, когда планируют строительство, рассматривают все..

Строительство частного дома – основные этапы

Для многих, строительство своего, частного дома, это настоящее..

Строительство домов из бруса

Планируя строительство загородного дома или дачи, многие сегодня в..

Дома и коттеджи в современном мире становятся актуальными. Многие..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9