Проекты дачных домов. Особенности

05 марта

Как правило, дачные дома эконом-класса отличаются от остальных домов только своими небольшими размерами. Собственно, в России дачные дома никогда и не были особенно больших размеров. Правильная планировка домика поможет сделать его уютным и удобным для проживания небольшой семьи в короткое время летнего отпуска или выходных дней. Да и свободной земли останется больше.

Дачные домики обычно не имеют внутренних несущих стен, а перегородки если и есть, то выполнены они из легких строительных материалов - гипсокартона, ДВП, ОСБ, ДСП или фанеры. Поэтому в таком доме всегда легко сделать перепланировку.

Дачные дома эконом-класса от http://dom-stroy.kiev.ua/projectcat/proekty-dachnyx-domov/ строят из бруса естественной влажности. В таком случае, домик строить лучше в холодное время года - осенью или зимой, именно в это время брус высыхает равномерно и почти не дает трещин.

Чтобы удешевить постройку, используют брус меньшей толщины, выбирают проекты домов с небольшой жилой площадью, делают облегченные фундаменты. Кровельные и отделочные материалы так же выбирают не дорогие.

Брус - не единственный строительный материал для небольшого дачного домика. Под дачный дом эконом класса можно приспособить и обычный контейнер, который стоит приблизительно около 500 долларов. Имея сварочный аппарат, умелые руки и кое-какие навыки в строительстве и дизайне, контейнер можно переделать под недорогую и компактную дачу.

Контейнер можно купить и списанный, так он обойдется дешевле, кроме него нужно будет прикупить еще арматуру и прут металлический, листы железа, листы, для стеллажей.

Для начала контейнер следует очистить от ржавчины и устранить дефекты. Сварочным аппаратом вырезать дверной и оконные проемы. Все детали интерьера и мебель можно сварить из металлического уголка, или же установить обычную мебель, ненужную дома.

Чтобы металлический контейнер, нагреваясь под лучами солнца, не превратился бы летом в гигантскую «микроволновку», стоит обшить его сверху листами пенопласта, или другим изоляционным материалом, пригодным для службы на улице.

Похожие статьи
Легкий, прочный и экологичный брус не подвержен воздействию..
У многих городских жителей все чаще возникает желание приобщиться к..

Строительство домов из бруса

Планируя строительство загородного дома или дачи, многие сегодня в..

Сейчас большой популярностью пользуются дома, возведенные из такого..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9