Фасады в стиле тюдор от kamelotstone.ru

04 февраля

Классический стиль фасада продолжает привлекать большое количество ценителей долговечных и стильных вариантов отделки, получивших широкое распространение в европейских странах. Останавливая внимание на английском фасаде, можно выделить его универсальность, а также преданность традициям. Большинство субстилей отличается стремлением к симметрии, что можно заметить уже при первом беглом взгляде на дом. Важным украшением подобного фасада всегда выступали окна, состоящие из 2-3 створок и расположенные очень низко от земли. Схожую тенденцию можно проследить и в отношении окон второго этажа. Не редко можно встретить английский фасад, получивший необычные круглые окна. Это не удивительно, ведь гордостью Англии всегда был ее флот, который обеспечивал защиту и процветание метрополии. Крыша покрывалась сланцем, а по углам располагались медные трубы с конусообразными башенками. Актуальным решением остается витраж, дополненный элементами ковки.

Фасады в стиле тюдор от kamelotstone.ru отличались активным использованием кирпича. Данный материал начинают применять с момента Реформации, когда в страну хлынули протестанты, привнося с собой качественно новые традиции зодчества. Помимо стандартной кладки, которая использовалась еще со времен средневековья, для тюдоровского стиля характерно применение фахверка, когда стена заполняется глинобитным раствором и кирпичом вперемежку с камнем. Если говорить о домах классического тюдоровского стиля, то можно уделить внимание резиденции Ротшильдов, которая стала идеальным его отражением, будучи построенной в 1606 году.

Фасады в стиле тюдор от kamelotstone.ru обычно не имеют крыльца, что является настоящей редкостью. Тем не менее, если строение расположено в местности, где есть определенный уклон, то его наличие допустимо. Над конструкцией входных дверей располагается навес, оплетаемый плющом и другими растениями. Характерная черта подобного сооружения заключается в наличии высокой крыше, которая традиционно создавалась из сланцев. Сегодня вместо них часто используют черепицу или гонт. Стоит заметить, что богатые землевладельцы Англии не считали использовании камыша или тростника недостойным материалом для собственных домов. Так как английские стили достаточно разнообразны, то каждому человеку будет не сложно найти именно тот вариант, который идеально подходит для его жилого пространства. Отличным выбором станет натуральный камень, который поможет создать неразрывную связь между традициями и современностью.

Похожие статьи
В кухне должно быть комфортно всем домочадцам. Кроме этого, данное..
Если Вы задумались над приобретением нового кухонного гарнитура и..

Выбор фасада кухни – один из основных этапов обустройства и..

Кухня – это не очередная комната в вашем доме, где готовится..
Кухонная мебель
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9