Обустройство ванной комнаты с душем

30 ноября

Ванная комната – место, посещаемое каждым членом семьи ежедневно. Поскольку в дизайн ванной комнаты интегрировано множество функциональных приборов, то и заходить в санузел с набором инструментов для ремонта приходится чаще, чем в другие комнаты. Многие действия направлены не на устранение неисправностей, а на модернизацию приборов в целях уменьшения расхода воды или предупреждение засоров, потопов. Система водоснабжения удобно организована как в больших городах, так и в малых населенных пунктах, но повышающиеся тарифы на воду мало кого оставляют равнодушным. Каждый ищет способ уменьшить расход жидкости, не замечая "скрытых" помощников. Маленькая сеточка на выходе из водопроводного крана – аэратор для смесителя, создан не только для фильтрации жидкости, но и для ее экономии. И, например, такие популярные душевые системы hansgrohe имеют такой важный элемент.

 

 

 

Устройство этого небольшого приспособления смешивает воду с воздухом, не умаляя привычной силы напора. Помимо этого аэратор усиливает отдачу хлорных соединений, улучшая качество воды. Менять его необходимо 1 раз в год, поскольку сеточки забиваются мусором. Для смесителя он не менее важен, чем слив и перелив для ванны, хоть и выполняют они разные функции.

 

Последний обеспечивает быстрый отток воды в канализацию. От прочности установленной конструкции зависит ее долговечность и вероятность проникновения запаха из сливного отверстия в санузел. Переливное отверстие помогает избежать потопа, поэтому его также важно подключить к сифону, как и сливное, хотя некоторые пользователи пренебрегают этой необходимостью. Покупать запчасти для ванн, слив-перелив и ролики для душевых кабин нужно в специализированных магазинах, чтобы быть уверенными в качестве, иметь гарантию на приобретенные детали.

 

Почему речь зашла о роликах? Потому что это наиболее часто приходящая в неисправность деталь в душевой кабине. Ели приобретена модель с дверьми раздвижными, одинарными или "гармошкой", то нужно приготовиться к возможным поломкам их механизма. Распашные двери в этом смысле проще, но они занимают непозволительно большое место в ограниченных метражом санузлах. Неисправная дверь – причина проникновения воды за пределы душевой конструкции.

 

 

 

Ломаются ролики чаще всего из-за неправильной сборки кабины, бракованных комплектующих, использования агрессивных чистящих и моющих средств или механических повреждений. Самостоятельная замена роликов возможна, если есть для этого время, терпение и необходимые инструменты. Наиболее важным моментом будет бережное отношение к дверям, особенно если они изготовлены из стекла.

 

Аэратор, слив-перелив и даже ролики прямо или косвенно помогают сэкономить расход воды, ограничить ее разбрызгивание по окружающим поверхностям и предотвратить в какой-то степени ее масштабный разлив.

Похожие статьи

Людям необходимо мыться – это вполне естественное желание..

Лучшее решение личной гигиены или просто приставка биде

Комфорт современного санузла зависит от многих предметов, без которых..

Ванная комната и кухня – это места в квартире или в доме,..

Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты?

Если Вы на все руки мастер, значит Вам известно, что в дизайне..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9