Душевые системы для ванной: особенности и виды

29 ноября

Людям необходимо мыться – это вполне естественное желание современного человека. Именно поэтому в каждой квартире есть ванные комнаты. Все большей популярностью в последнее время стали пользоваться душевые системы: замкнутые (или полузамкнутые) сооружения, в которых можно принимать душ, не боясь залить все вокруг в помещении. Заказать душевые системы в Украине вы можете на сайте интернет-магазина https://stevian.com.ua/smesiteli-i-aksesuary/dush/dushevye-sistemy.

 

У душевых систем можно не устанавливать поддоны, а для того, чтобы вода не растекалась по всей квартире нужно дополнительно установить трапы для душа – они собирают воду и отводят е в канализационную систему. А вокруг этого всего уложить керамическую плитку. Этим можно сразу «убить двух зайцев» - получится стильное место для принятия душа, а также пользоваться им смогут люди с ограниченными физическими возможностями или пожилые люди.

 

 

 

Оптимальный вариант установки слива – это запланировать его еще на стадии возведения дома (если речь идет о частном доме) или до начала капитального ремонта (если речь идет о многоквартирном доме). Чтобы слив работал как следует, без проблем, у пола должен иметься наклон – как минимум два-три сантиметра на каждый метр пола. Для установки слива может потребоваться ступенька при входе, но есть вариант и лучше: на этапе обустройства пола сделать стяжку необходимой толщины. Стяжку делают после теплоизоляции и гидроизоляции пола, а сверху она закрывается финишным покрытием – кафелем, к примеру.

 

Сейчас можно купить недорого душевой трап в Киеве и по всей Украине, в любом украинском городе. Однако, так как трап практически всегда устанавливается в центральной части душевой системы, то выбирать его следует тщательно. Устанавливать тоже: стоит заранее посмотреть, как будет выглядеть плитка здесь; как будут сочетаться и стыковаться друг с другом швы между ней.

 

 

 

Современные сливы для душевых систем – это довольно сложные устройства, они представляют собой не только решетку, закрывающую отверстие в полу, но и включают в себя и ряд других устройств. В частности, в них есть так называемые «гидрозатворы» - основной функцией их является недопущение попадания воздуха из канализации в помещение. В большинстве их используется вода как барьер, но есть и сухие затворы. Именно поэтому установка сливов должна производиться по всем правилам. Особое внимание необходимо уделить герметичности получающегося соединения между сливом и поверхностью пола – вода ни в коем случае не должна миновать воронку.

Похожие статьи
Давно прошли те времена, когда все удобства находились вне дома,..
Об экономичности и комфортности водяных теплых полов написано и..
Наступило время проведения ремонта в вашей квартире. Во время ремонта..

Первоначальным предназначением систем теплого пола была установка в..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9