Шторы с управлением

15 ноября

Развитие современных технологий стремится к тому, чтобы упростить и автоматизировать буквально любой механических процесс, который приходится проделывать человеку вновь и вновь. Подобные механизмы избавляют нас от рутинных действий, позволяя не отвлекаться на второстепенные факторы и освобождая время для более полезных и приятных дел (например, общение с семьей). Одним из таких незаменимых изобретений для помещений любого назначения и масштаба являются автоматические шторы - оконный декор, управлять которым можно очень легко при помощи электропривода.


Автоматизировать процесс управления текстильными элементами интерьера можно при любых условиях, будь-то небольшое кухонное окно в хрущевке или огромная театральная сцена. Это возможно благодаря карнизам с моторами различных мощностей, которые рассчитаны на определенный вес шторы (даже очень тяжелой). Не преграда для электрокарнизов и необычные формы проемов, поскольку изготовлены они, как правило, из алюминия, который при необходимости легко изгибается, благодаря чему повесить шторы с управлением можно и в арочный проем, и в эркер, и на угловом окне.


Шторы с управлением сегодня производятся для любых видов штор - раздвижных, подъемных (римских, французских, рулонных, плиссе), японских панелей. Они представляют собой привычный с виду карниз из тонкого профиля с подключенным электродвигателем, который прячется под тканью. Управлять автоматизированными шторами можно различными способами: при помощи пульта дистанционного управления с ИК или радиосигналом либо со стационарного устройства, смонтированного на стене. Таким образом, чтобы открыть-закрыть шторы или группу штор, достаточно нажатия одной кнопки.


Помимо неоспоримого удобства и комфорта, которые дарят карнизы с электроприводом, они имеют еще не одно весомое преимущество. Благодаря разработке швейцарской компанией Silent Gliss более чем 50 лет назад совершенно бесшумного электрокарниза, шторы (заходите сюда) с управлением приобрели совершенно иной уровень качества. Сегодня такие карнизы, кроме Silent Gliss, выпускают и другие всемирно известные производители: Glystro (Франция), Decomatic (Германия) и другие. Системой ручного управления оснащает свои электрокарнизы китайский производитель RAEX, благодаря чему шторы остаются управляемыми даже при отключении электричества.

ш

Похожие статьи
Шторы «Рукав епископа» – это одинарные занавески с..

Шторы в детскую комнату

Шторы для детской комнаты. Какие шторы повесить в детскую, будут ли..

Рулонные шторы - 55 лучших фото идей в интерьере

Наверное, традиционные шторы из полотна всегда будут актуальны. Тем..

Виды жалюзи

Дизайн любого современного помещения дополняет такой элемент, как..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9