Шторы с управлением

15 ноября

Развитие современных технологий стремится к тому, чтобы упростить и автоматизировать буквально любой механических процесс, который приходится проделывать человеку вновь и вновь. Подобные механизмы избавляют нас от рутинных действий, позволяя не отвлекаться на второстепенные факторы и освобождая время для более полезных и приятных дел (например, общение с семьей). Одним из таких незаменимых изобретений для помещений любого назначения и масштаба являются автоматические шторы - оконный декор, управлять которым можно очень легко при помощи электропривода.


Автоматизировать процесс управления текстильными элементами интерьера можно при любых условиях, будь-то небольшое кухонное окно в хрущевке или огромная театральная сцена. Это возможно благодаря карнизам с моторами различных мощностей, которые рассчитаны на определенный вес шторы (даже очень тяжелой). Не преграда для электрокарнизов и необычные формы проемов, поскольку изготовлены они, как правило, из алюминия, который при необходимости легко изгибается, благодаря чему повесить шторы с управлением можно и в арочный проем, и в эркер, и на угловом окне.


Шторы с управлением сегодня производятся для любых видов штор - раздвижных, подъемных (римских, французских, рулонных, плиссе), японских панелей. Они представляют собой привычный с виду карниз из тонкого профиля с подключенным электродвигателем, который прячется под тканью. Управлять автоматизированными шторами можно различными способами: при помощи пульта дистанционного управления с ИК или радиосигналом либо со стационарного устройства, смонтированного на стене. Таким образом, чтобы открыть-закрыть шторы или группу штор, достаточно нажатия одной кнопки.


Помимо неоспоримого удобства и комфорта, которые дарят карнизы с электроприводом, они имеют еще не одно весомое преимущество. Благодаря разработке швейцарской компанией Silent Gliss более чем 50 лет назад совершенно бесшумного электрокарниза, шторы (заходите сюда) с управлением приобрели совершенно иной уровень качества. Сегодня такие карнизы, кроме Silent Gliss, выпускают и другие всемирно известные производители: Glystro (Франция), Decomatic (Германия) и другие. Системой ручного управления оснащает свои электрокарнизы китайский производитель RAEX, благодаря чему шторы остаются управляемыми даже при отключении электричества.

ш

Похожие статьи
Шторы «Рукав епископа» – это одинарные занавески с..

Шторы в детскую комнату

Шторы для детской комнаты. Какие шторы повесить в детскую, будут ли..

Рулонные шторы - 55 лучших фото идей в интерьере

Наверное, традиционные шторы из полотна всегда будут актуальны. Тем..

Виды жалюзи

Дизайн любого современного помещения дополняет такой элемент, как..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9