Подготовка к беременности

09 октября

С мыслью о будущем Вы окончательно утвердились в своем желании стать матерью и подарить жизнь маленькому человечку. Скорее всего, Вы прошли полное обследование, чтобы убедиться, что ваш организм здоров и готов к предстоящей беременности. Контрацепция больше не входит в Ваши планы, а противозачаточные таблетки уступили место витаминно-минеральному комплексу для будущих мам.

 

 

Все витамины можно получить естественным путем из фруктов и овощей, дополнительные белки из сыра например Сыры лучше есть натурального и возможно домашнего приготовления. Очень хорошо, если у вас есть например козы и вы сможете сделать козий сыр самостоятельно. Ну или хотябы купить это молоо у проверенного поставщика. Мясо коз тоже весьма полезно. Подробнее о разведении и содержании домашних живоных можно узнать здесь.

 


На этой неделе у Вас очередная менструация, фактически Вы еще не беременны. Почему же тогда 1-я неделя? Так уж повелось в акушерской практике, что внутриутробная жизнь ребенка отсчитывается именно с этого момента – начала подготовки одной из яйцеклеток женщины к созреванию и оплодотворению.
Пока это мало заметно, но уже сейчас Ваша нервная и эндокринная системы претерпевают значительные изменения, старательно готовя организм к возможному материнству.


Каким бы сильным не было Ваше желание забеременеть, постарайтесь отвлечься. Отдохните, почитайте книги или журналы, откорректируйте свое питание, постарайтесь сделать его более сбалансированным. Не перенапрягайтесь и не нервничайте – стресс вреден, даже если вызван положительными эмоциями!
Если Ваша работа сопряжена с опасностью для ребенка, рассмотрите вопрос об отпуске. Позже, когда Вы будете уже «официально» беременной, то сможете рассчитывать на щадящий режим работы, а пока старайтесь обезопасить себя самостоятельно.


Решение стать матерью и дарить заботу маленькому существу, своему ребенку, может спровоцировать желание завести котенка. Сейчас категорически не рекомендуется этого делать. Большинство кошек являются переносчиками токсоплазмоза, а первичное инфицирование токсоплазмой очень опасно для беременной, а особенно для будущего ребенка.


По этой же причине, беременным и планирующим забеременеть женщинам советуют не контактировать с сырым мясом, а доверить его приготовление кому-нибудь из домочадцев. Тем не менее если у Вас уже живет кошка, общение с ней можно не ограничивать, т. к. либо она здорова, либо Вы уже имеете стойкий иммунитет к токсоплазмозу.


И пусть Ваш ребенок существует пока лишь в Вашем воображении, уже сейчас Вы можете сделать многое, что будет полезно для него и послужит отличным фундаментом для дальнейшего развития.

Похожие статьи

Состояние мыслей и эмоций беременной женщины очень важно для..

Вот еще один пример. Ко мне на прием привезли девушку, у которой..

Выкидыш В подсознании сильный страх. Страх перед рождением ребенка,..

Подсознание ответило ей просто и коротко: «Твоим недоверием к..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9