Разумное отопление

30 мая


Многие люди ассоциируют понятие домашнего уюта с теплом, изоляцией от внешних неблагоприятных факторов, прежде всего холодов и сырости, ведь реалии нашего климата не позволяют особенно «расслабляться». Сейчас системы отопления не только нагревают воздух в какой-то одной точке дома, но и равномерно распределяют его по всем помещениям, нужно стараться, чтобы при достаточной температуре было потрачено минимально энергии.

Хорошо спланированный, правильно построенный дом отличается не только эффективной, весьма экономичной домашней отопительной системой, но и хозяевами, которые ведут себя разумно. Еще во время планирования системы отопления отопительные приборы распределяют по комнатам с учетом будущей расстановки бытовой техники и частоты ее использования. Также берут во внимание количество жильцов и продолжительность их пребывания в том или ином помещении. Например, теплый пол, устроенный на кухне позволит полностью отказаться здесь от радиаторов отопления.Расчет материалов можно провести тут.

Если все же решили оставить кухонные радиаторы отопления, можно задействовать приборы скромных размеров, меньшей мощности. На кухне воздух кроме них нагревают регулярно пребывающие тут люди и часто работающая плита, варочная поверхность, духовой шкаф или тот же холодильник. Большое влияние на температуру помещений оказывает внутренняя планировка здания, количество окон, их расположение по отношению к сторонам света. Лучи солнца, проникающие сквозь окна, дают дополнительное тепло, нагревают все предметы внутри, мебель.

Необходимо пользоваться стеклопакетами с достойным уровнем тепловой изоляции, стараться не держать долго открытыми межкомнатные, а особенно входные двери. Длительное открытое положение входной двери в зимний период способствует формированию возле нее с наружной стороны теплой зоны, которая, конечно же, уютна, но абсолютно не несет никакой пользы. Если конструкции стен, окон и крыши «не держат» должным образом тепло, то работа даже самого эффективного, совершенного отопления коттеджа может оказаться напрасной тратой энергетических ресурсов.

Нужно стремиться использовать в строительстве наиболее качественные, энергетически эффективные современные материалы, а если климатические условия требуют, то проводить мероприятия по дополнительной надежной тепловой изоляции жилого здания. Специалисты знают, что гораздо легче нагреть воздух внутри помещения, чем затем удержать так необходимые жильцам комфортные параметры температуры.

Похожие статьи
Общий расход тепла для отопления и бытовой горячей воды составляет не..
Современные конструкции агрегатов длительного горения способны..

Современная система отопления с теплыми полами в загородном доме

Не секрет, что в загородном доме и коттедже система отопления может..

Такие приборы служат для автономного отопления небольших комнат. Это..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9