Выбор шкафа - купе

19 января

Шкаф - купе - удобный и функциональный предмет мебели. Магазины предлагают широкий выбор как стандартных моделей, так и изготовление шкафа по индивидуальному проекту. Разберемся, что нужно знать при выборе подходящей модели.
Самое первое, что нужно сделать - это выбрать место для будущего шкафа. Размеры нужно снять очень точно - в будущем это облегчит монтаж конструкции и сэкономит место. Для небольших комнат хорошим вариантом будет угловой шкаф - купе.
Следует уделить большое внимание отделке шкафа, его фасадной части. Она должна гармонировать с интерьером комнаты. Вариантов оформления может быть множество благодаря огромному выбору материалов.
Цель любого шкафа - купе - максимальная функциональность. Поэтому к полочкам и отсекам нужно подойти с большим вниманием. Нужно распланировать место для хранения пальто, длинных платьев, брюк, белья и галстуков. Если радиусный шкаф купе будет стоять на кухне - рациональным будет предусмотреть в нем ниши для бытовой техники.
Когда планируется покупка шкафа - купе, следует учитывать его вместительность. Всегда нужно оставлять запас на расширение гардероба, на увеличение членов семьи.
Одной из самых важных деталей в конструкции шкафа - купе является его раздвижная система створок. Нужно обратить внимание на металл, из которого сделаны рельсы, закрытая эта система или открытая. Открытая система хуже в том плане, что часто забивается пылью и мусором, ролики могут выскакивать из пазов. При открывании дверей не должно быть усилий и шума.
Мебель высокого качества не должна иметь резкого запаха. В магазине можно не почувствовать его и дома будет ждать неприятный сюрприз. Для того, чтобы этого не случилось, при покупке проверьте наличие кромок даже в тех местах, где они не нужны с эстетической точки зрения. Это обезопасит от вдыхания вредных веществ, выделяемых ДСП.
Редко кто задумывается о количестве створок в шкафу. Для продления службы фурнитуры нужно учитывать их ширину. При покупке большого шкафа лучшим будет, если количество створок будет больше трех. Ширина их при этом должна быть не больше метра.

Похожие статьи
От классического корпусного шкафа, шкаф купе отличают раздвижные..
Перед тем, как делать любую крупную покупку, человек хочет знать..

Выбираем шкаф купе

Шкафы-купе являются неотъемлемым атрибутом в современных квартирах...

Шкаф-купе – это отличный способ организовать размещение вещей в..
Кухонная мебель
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9