Выбираем смеситель

22 ноября

От качества смесителя будет напрямую зависеть удобство его эксплуатации. Поэтому постараемся разобраться, на что стоит обратить особое внимание при его выборе.
Прежде всего – конструкция смесителя. Самой простой и распространенной является так называемая «елочка». Состоит такой смеситель из двух совмещенных кранов и «гусака» из которого и подается вода. Сам «гусак» может быть как неподвижным, так и вращающимся. Регулировка воды осуществляется с помощью вентилей. К недостаткам следует отнести плохую плотность закрывания вентиля в том случае, если применяется резиновый уплотнитель. К тому же при воздействии жесткой воды, а так же при перепаде температуры резина начинает деформироваться и выходить из строя. Как вариант – применение керамических вкладышей, которые не только устойчивы к различного рода воздействиям, но и обеспечивают куда лучшую герметичность, чем их резиновые аналоги.
Однорычажный или джойстиковый смеситель сегодня получил очень широкую популярность. Связано это с тем, что он просто как в устройстве, так и в регулировке.
Имеются еще настенные смесители, жестко соединяемые с водопроводными трубами. В них регулировка напора воды осуществляется так же: либо с помощью рычага, либо с помощью кран-букса. А вот размер излива напрямую зависит от типа самого смесителя.
Для того чтобы получить аккуратную струю воды из гусака, в него встраивают аэратор, который нуждается в периодической чистке.
Все указанные выше модели смесителей могут быть установлены как на кухне, так и в ванной комнате. Следует учитывать то, что при монтаже настенного смесителя Вам придется раскошелиться на установку.
Магазины готовы предложить самый широкий выбор смесителей любого типа. Остается только сделать верный выбор согласно вашим предпочтениям. Лучше всего сделать это на этом сайте.
При изготовлении современных смесителей применяются разнообразные металлические сплавы, пластмасса и керамика, реже можно встретить дерево или камень. Прежде всего, выбор материала для изготовления смесителей обусловлен как безопасностью их использования, так и технологичностью самого производства.
На цену смесителя влияет как материал, из которого он изготовлен, так и сложность процесса изготовления.
Корпуса смесителей сегодня производят из сплавов таких металлов, как бронза или латунь, а поверхности всех деталей подлежат хромированию. Это связано с тем, что такие материалы абсолютно нейтральны к водной среде, а соответственно увеличивается срок их эксплуатации.
При производстве смесителей могут применяться легированные стали (к ним относиться сплав кремния с алюминием). Такие смесители отличает невысокая цена, однако металл, из которого они изготовлены, очень быстро становится хрупким, что сказывается на долговечности всего изделия.
К недорогому и технологическому материалу относится и пластмасса. Она относительно прочная и легкая, к тому же имеет очень низкую теплопроводимость и не «зарастает». Тем не менее, в прочности металлу она уступает.
При выборе кухонного смесителя ориентируйтесь на компактность, а так же соответствие стилю и размеру мойки. Излив должен обязательно поворачиваться и по длине доходить хотя бы до середины мойки.
В ванну зачастую выбирают настенные смесители, особенно если ванна не предусмотрена под другие типы. Обратите внимание на корпус смесителя: чем он массивнее – тем лучше.
Внешне сенсорный смеситель очень похож на своего "родителя"- обыкновенного смесителя, главная разница- в механизме излива воды. Корпус умного крана осщащен фотоэлементом, который и обеспечивает подавание и выключение воды при подношении руки к крану. Настраиваться такой смеситель может как в ручном режиме, так и в автоматическом. Но ручной режим- "фишка" дорогих версий. 
В качестве источника питания умный кран использует аккумуляторы до 9 В. В основном в комплекте со смесителем идут фирменные батарейки, которые могут прослужить очень долго.
Преимущества сенсорных смесителей:
1. Исключают контакт пользователя с самим устройством. Этот факт минимизирует риск передачи различных бактерий и инфекций.
2. Минималистическая эстетика. Сенсорные смесители идеально впишутся в любой интерьер из-за своей простоты.
3. Экономия. Допустим, вы уехали на дачу, но ваш сын забыл выключить кран в ванной. Придется ехать обратно? С умным краном этого точно не произойдет.

Похожие статьи

В деле ремонта и отделки нет мелочей: сегодня выбираем смесители!..

Ванная комната и кухня – это места в квартире или в доме,..

Каждый производитель мебели старается, используя новейшие технологии..

Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбор мебели для ванной комнаты – достаточно непростое дело...
Кухонная мебель
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9