Какой должна быть мебель для гостиниц?

11 октября

В процессе эксплуатации отелей накопилось столько фактического материала, что он не мог не оформиться в некий свод рекомендаций, определяющий правила комплектации гостиниц мебелью. Это не воинский устав и точное выполнение рекомендаций не обязательно, но они настолько очевидны и рациональны, что большинство дизайнеров держат их в голове, занимаясь оформлением отелей.

Каковы же эти правила?

Любая гостиница комплектуется тремя видами мебели: для номеров, для мест общения и встреч, для обслуживающего персонала.

Первое впечатление от гостиницы складывается при входе в нее, то есть от ресепшена. Неудивительно, что на оформление холла и на мебель в нем владельцы отелей денег не жалеют. Постоялец должен сразу проникнуться духом гостиницы, почувствовать, что он сделал правильный выбор. Правило здесь такое - чем выше ранг гостиницы, тем больше натуральных материалов используется в оформлении места встречи.

Натуральное дерево дорогих пород woodpower.ru, натуральный камень, натуральная кожа и дорогое стекло - неотъемлемые составляющие холлов высококлассных отелей. В то же время нужно учесть двойную нагрузку, которой круглосуточно подвергается мебель на ресепшн. Поэтому кресла, диваны, журнальные столики и стойка администратора должны быть собраны «на совесть». 

Хорошо смотрятся и «держат удар» столешницы из натурального камня. Применение бьющегося стекла для журнальных столиков исключено. Интересную особенность приобрели в процессе «эволюции» диваны и кресла в холле. В них очень удобно сидеть, но и встать легко. 
Для мебели, использующейся персоналом, никаких излишеств не предусмотрено. Удобство, функциональность и прочность - вот главные критерии ее отбора. Особое внимание уделяется петлям и выдвижным механизмам, как элементам, несущим усиленную нагрузку. При всем том это не офисная мебель, стиль мебели для персонала гостиниц должен выдерживаться в общей канве дизайнерского замысла.

Наибольший объем мебели приходится на гостиничные номера. Именно оформление номеров, в котором мебель играет ключевую роль, формирует у постояльцев общее мнение об отеле, способствует его рекламе и популярности.

Поэтому мелочей в комплектовании номеров быть не может. Все должно работать на формирование у приезжего чувства комфорта и безмятежного уюта. Производители мебели уже давно научились делать специальную мебель для гостиниц, одновременно красивую и удобную для уборки.

Похожие статьи

Если у вас есть свой офис, то соответственно должна быть и мебель в..

Как выбрать офисную мебель?

Выбирая мебель для офисных помещений, обычно руководствуются двумя..

Выбор офисной мебели

Что входит в понятие «офисная мебель»? К нему можно..
Кухонная мебель
Почему стиль шейкера является одним из самых универсальных для дизайна кухонь
Если вы ищете универсальный, функциональный и вневременной кухонный стиль, присмотритесь к стилю..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Мебель для гостиной
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
Как расположить мебель в гостиной

Как расположить мебель в гостиной

Гостиная – главное помещение в квартире. Эту комнату обычно используют для отдыха и общения с..
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9