Выбираем мебель для отелей

11 октября


Чтобы ваш отель нравился постояльцам и пользовался популярностью, необходимо создать в нем уютную обстановку, в которой будет комфортно. Поэтому главная слагающая успеха отельного бизнеса - это интерьер.

К мебели для общественных интерьеров, в частности гостиниц, предъявляются повышенные требования. Она должна быть не только комфортной и красивой, но и максимально прочной. С помощью кровати, шкафов, тумбочек создается атмосфера домашнего уюта. Отличительная черта мебели, предназначенной для номеров мини-отелей - максимальная функциональность. Как выбрать мебель для гостиницы?

1. Кровать и прикроватные тумбочки лучше всего выбирать на цоколе - это упрощает процесс уборки. Так как кровать - основной предмет интерьера в гостиничном номере, она должна быть добротной и максимально комфортной. Лучше всего выбирать спальное место из натуральной древесины со специальным матрасом.

2. Шкаф. Для небольших номеров идеальным вариантом являются шкафы-купе на основе щита локкарт. Они не только вместительны, но и позволяют использовать пространство экономно. В гостиницах уровня 4-5 звезд принято устанавливать шкафы с распашными дверцами. Такие шкафы могут быть выполнены в разных стилях, и их легко вписываются в любой интерьер.

3. Стол. Номера гостиниц высокого класса оснащены письменным и туалетным столиками, стойкой для посуды и отдельным мини-баром. В номерах небольших гостиниц для экономии места используются столы, совмещенные с мини-баром.

4. Прочность покрытий. При изготовлении мебели для отелей используются специальные покрытия повышенной прочности. Материал для фасадов шкафов и тумбочек, столешниц проходит проверку на прочность и износостойкость на производстве.

5. Текстиль. Особые требования предъявляются к тканевым покрытиям, шторам, покрывалам. Обивка и декор должны быть не только красивыми, но и максимально прочными, а также выдерживать чистку с помощью моющих средств, стирку в машине, химчистку.

Несмотря на повышенную прочность, гостиничная мебель имеет свой срок службы. В течение этого периода времени производится лишь текущий ремонт и экстренная замена пришедших в негодность деталей. Для этого производители хранят чертежи и образцы материалов более 10 лет. За 8-10 лет мебель для отелей успевает износиться. К тому же веяния моды и дизайна влияют на нее так же, как на домашнюю. Поэтому по истечении этого срока мебель в номерном фонде необходимо менять.

Похожие статьи
В процессе эксплуатации отелей накопилось столько фактического..

Офисная мебель шкафы

Офисная мебель шкафы. Если в ва шем офисе некуда класть документы,..

Многие люди в своих квартирах создают настоящие библиотеки, в которых..

Счастливое детство – удобная мебель

К детской мебели, как и ко всем другим товарам для детей..
Кухонная мебель
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Сборка мебели
После покупки новой мебели многие задаются вопросом, как же правильно её собрать? Ведь сборка мебели это..
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9