Выбираем мебель для отелей

11 октября


Чтобы ваш отель нравился постояльцам и пользовался популярностью, необходимо создать в нем уютную обстановку, в которой будет комфортно. Поэтому главная слагающая успеха отельного бизнеса - это интерьер.

К мебели для общественных интерьеров, в частности гостиниц, предъявляются повышенные требования. Она должна быть не только комфортной и красивой, но и максимально прочной. С помощью кровати, шкафов, тумбочек создается атмосфера домашнего уюта. Отличительная черта мебели, предназначенной для номеров мини-отелей - максимальная функциональность. Как выбрать мебель для гостиницы?

1. Кровать и прикроватные тумбочки лучше всего выбирать на цоколе - это упрощает процесс уборки. Так как кровать - основной предмет интерьера в гостиничном номере, она должна быть добротной и максимально комфортной. Лучше всего выбирать спальное место из натуральной древесины со специальным матрасом.

2. Шкаф. Для небольших номеров идеальным вариантом являются шкафы-купе на основе щита локкарт. Они не только вместительны, но и позволяют использовать пространство экономно. В гостиницах уровня 4-5 звезд принято устанавливать шкафы с распашными дверцами. Такие шкафы могут быть выполнены в разных стилях, и их легко вписываются в любой интерьер.

3. Стол. Номера гостиниц высокого класса оснащены письменным и туалетным столиками, стойкой для посуды и отдельным мини-баром. В номерах небольших гостиниц для экономии места используются столы, совмещенные с мини-баром.

4. Прочность покрытий. При изготовлении мебели для отелей используются специальные покрытия повышенной прочности. Материал для фасадов шкафов и тумбочек, столешниц проходит проверку на прочность и износостойкость на производстве.

5. Текстиль. Особые требования предъявляются к тканевым покрытиям, шторам, покрывалам. Обивка и декор должны быть не только красивыми, но и максимально прочными, а также выдерживать чистку с помощью моющих средств, стирку в машине, химчистку.

Несмотря на повышенную прочность, гостиничная мебель имеет свой срок службы. В течение этого периода времени производится лишь текущий ремонт и экстренная замена пришедших в негодность деталей. Для этого производители хранят чертежи и образцы материалов более 10 лет. За 8-10 лет мебель для отелей успевает износиться. К тому же веяния моды и дизайна влияют на нее так же, как на домашнюю. Поэтому по истечении этого срока мебель в номерном фонде необходимо менять.

Похожие статьи
В процессе эксплуатации отелей накопилось столько фактического..

Офисная мебель шкафы

Офисная мебель шкафы. Если в ва шем офисе некуда класть документы,..

Многие люди в своих квартирах создают настоящие библиотеки, в которых..

Счастливое детство – удобная мебель

К детской мебели, как и ко всем другим товарам для детей..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9