Сварка. Газовая сварка

20 сентября

Газовая сварка преимущественно используется для соединения конструкций из металла, толщина которых не превышает 10 мм. Для этого метода сварки применяют энергию, добытую из газового пламени. Газовое пламя получают сжигая разные газы (бутан, пропан, метан, водород).

Главное различие газового метода сварки заключается в более медленном нагревании металлических конструкций. Поэтому газовые аппараты, которые предлагаются тут в tehno-stil.com.ua/svarochnie-apparaty, применяют преимущественно для металлов с относительно маленькой толщиной. Так как этот метод универсален и прост в выполнении то его преимущественно используют для работ по ремонту.

Во второй половине прошлого столетия появился лучевой метод сварки. При данном методе изделие, подвергающееся сварочной обработке перемещают в вакуумную камеру. Такая камера обеспечивает беспрепятственное движение частиц электронов внутри. На металл наводится луч, который фокусируется при помощи магнитного поля. Продвигая луч по черте сварки можно получать швы различной формы и сложности. В вакуумной камере сварочные швы в меньшей степени подвергаются окислению. Температура луча настолько велика, что плавятся и даже закипают почти все известные науке металлы. При таком способе сварки скорость работ увеличивается в два раза по соотношению с дуговым методом. Но этот метод, как и все остальные имеет свои недостатки – огромные затраты для того чтобы создать вакуум, наличие высокого напряжения чтобы обеспечить излучение требуемой мощности.

По сравнению с лучевой сваркой световая сварка не имеет таких недостатков. Характерным различием светового луча от электронного является возможность светового луча преодолевать большие расстояния по воздуху. При этом совершенно не происходит потеря энергии. Следовательно, она не нуждается в образовании вакуума.

Световой луч может возникать не только от искусственного источника света, но и от естественного, от солнечного света. Рассматриваемый метод сварки получил название Гелиос варка и применяется только в местах с повышенной солнечной радиацией. Металлическое изделие кладут в камеру с отверстиями для проникновения солнечных лучей. Процесс данного метода абсолютно стерилен, что дает возможность обрабатывать металлы, которые плохо плавятся.

Похожие статьи

Для научного рассмотрения темы непригодность обоих популярных методов..

Метод маятника Для освоения этого метода вам понадобится маленький..
Процесс нанесения бумажно-смоляной пленки на ДСП называется..

В каких областях хозяйства применяется инструмент электролобзик?

В ассортименте любого хозяина всегда имеется универсальный..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9