Ламинат

12 сентября

Ламинат в последние годы стал настоящим бестселлером среди напольных покрытий - его выбирает подавляющее большинство домовладельцев для своего ремонта. Привлекает их в первую очередь доступная цена, идеально сочетающаяся с презентабельным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками.
Что представляет из себя ламинат? Несмотря на то, что в интерьре он часто выглядит, как массивная или паркетная натуральная доска, это вовсе не дерево. Верхний слой ламината - пленка, покрытая высокопрочной акриловой или меламиновой смолой, а внутренние слои делают из дерево-волокнистых или дерево-стружечных плит, перемежающихся пропитанной все той же меламиновой смолой. У разных производителей состав слоев может варьироваться - каждый из них старается изобрести свой способ улучшения эксплуатационных характеристик ламината.
Таким образом, ламинат обладает высокой устойчивостью к повреждениям, прекрасно смотрится в интерьере, и намного дешевле натурального дерева, которое он успешно имитирует. Ламинат классифицируется по прочности и, соответственно, назначению: 34 класс - это сверхпрочный ламинат, который можно класть на спортивных площадках и в промышленных помещениях; 33 класс ламината отличается чуть менее высокой степенью износостойкости, и может быть выложен в общественных помещениях с довольно интенсивной нагрузкой, таких, например, как большие торговые центры. Классы 32 и 31 также предназначены для общественных помещений, но с более низкой проходимостью. Классы же с 23 по 21 использовались в частных квартирах и домах, но на данный момент уже сняты с производства.
Итак, купить ламинат желают многие потребители - это модно, красиво, удобно и практично. Укладывать его достаточно просто, такой опыт быстро приобрели не только российские строительные бригады, но и сами владельцы квартир и домов, устанавливая подложку и ламинат самостоятельно. Срок годности этого напольного покрытия - от двух до пятнадцати лет, в зависимости от класса. Ламинат можно при необходимости легко демонтировать. Он отлично моется, не впитывает грязь и воду, не теряет своего внешнего вида и не нарушает своей геометрии. Если вам все же удалось повредить ламинат, существуют способы его отреставрировать - например, с помощью специальных замазок.
Купить ламинат можно во многих магазинах - этот материал обладает довольно низкой ценой, за исключением люксовых коллекций, но разумный покупатель всегда ищет средства большей экономии. Здесь самое главное - не слишком увлекаться преследованием выгоды: чрезмерно низкая цена может быть показателем такого же низкого качества. При покупке обращайте внимание на авторитет производителя - проконсультируйтесь у продавца, чем данная фирма примечательна, каковы отзывы покупателей, подойдет ли ее продукция для вашего помещения. Также будет нелишним уточнить особенности монтажа конкретного ламината, срок службы и т. п. 
Красивый и долговечный пол - это необязательно дорого: престижным ваш дом может выглядеть и за вполне разумную цену! Тратьте деньги с умом!

Похожие статьи
Об экономичности и комфортности водяных теплых полов написано и..
Полы из ламината являются относительно новым, но очень популярным..
Отечественный ламинат, появившийся на рынке в 2004 г. был воспринят с..

Вы можете постелить ламинат на любую гладкую, ровную поверхность...
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9