Одна моя пациентка, которая страдала от отсутствия оргазма,

08 сентября

Одна моя пациентка, которая страдала от отсутствия оргазма, в состоянии гипнотического транса вспомнила одну сцену из детства. Однажды она услышала стоны матери, которые доносились из спальни. Она подумала, что маме очень плохо, раз та стонет, и решила посмотреть, что же с ней произошло. Она приоткрыла дверь в спальню и увидела, что отец прижал мать к кровати, схватил ее за руки и «стал делать ей больно, отчего она стонала, но вырваться не могла».

– Теперь я поняла, откуда у меня такое негативное отношение к сексу, – сказала женщина, когда вышла из транса. – Теперь я также знаю, откуда у меня появилась непонятная мне неприязнь к отцу и мужчинам вообще. Я всегда считала, что они делают женщинам больно и заставляют их страдать. И еще я припоминаю сейчас, – продолжает пациентка. – Когда мать говорила отцу: «Не трепи мне нервы!» – я почему-то связывала выражение «трепать нервы» с занятием сексом.

Отсутствие нормальных и полноценных сексуальных переживаний может распространяться на другие сферы жизни. Так, например, несколько пациенток с фригидностью оказались вегетарианками. Это ни в коем случае не означает, что каждая вегетарианка фригидна. Может быть, это было просто совпадение. Но в одном случае я решил это использовать. Я убедил пациентку, что человек не должен становиться вегетарианцем из «идейных» соображений. То есть он не должен исходить из того, что, мол, поедать трупы животных – это плохо. Ведь для другого мясо может выглядеть как очень вкусный и полезный бифштекс. Постепенно, включив в свой рацион мясо, она стала получать сексуальное удовлетворение.

Недоверие к мужчинам и вообще ко всему в этом мире приводит к сексуальным проблемам. У женщины появляется напряженность, порождаемая этим недоверием, и невозможность расслабиться и получить удовлетворение.

Женщина у меня на сеансе обратилась к своему подсознанию и спросила: «Каким моим поведением и какими моими мыслями вызвана невозможность пережить оргазм?»

Подсознание ответило ей просто и коротко: «Твоим недоверием к мужчинам и к людям вообще».

Обычно фригидностью страдают те женщины, которые выросли в семьях, где между матерью и отцом не хватало любви и взаимопонимания. В таких семьях мужчину и женщину связывают не любовь, а такие понятия, как порядочность и чувство долга.

Похожие статьи

Обратившись к подсознанию, мы выяснили то поведение, которое привело..

Бесплодие Одна из важных функций подсознания – обеспечить..

Подсознание ответило ей просто и коротко: «Твоим недоверием к..

Чтобы кровь из матки выделялась только во время месячных и количество..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9