ЖЕЛУДОК

08 сентября

ЖЕЛУДОК

Вместилище пищи. Символизирует способность перерабатывать, переваривать и усваивать какие-либо идеи и ситуации. Поэтому, когда у нас проблемы с желудком, это означает, что мы не знаем, как ассимилировать жизнь. Нам становится страшно перед чем-то новым. Мы неспособны усваивать какие-либо события.

Страх, тревога и беспокойство, неприязнь и раздражение тут же отражаются на желудке.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит

Часто это страх перед чем-то новым в жизни. Затянувшаяся неопределенность, чувство обреченности, боязнь принять новое и неумение его переварить и усвоить отражаются на желудке. Люди с больным желудком переполнены разными страхами, большими и мелкими. Страх приводит к спазму, а спазм – к боли и язве.

У вас есть чувство, что вы недостаточно хороши или полноценны. Вы убеждены в своей ущербности. Вы боитесь, что недостаточно хороши для своих родителей, начальства, близких. Вы буквально не можете переварить того, что сами собой представляете. Вы то и дело стараетесь угодить другим и при этом забываете о себе. Как заявил мне один пациент с язвой двенадцатиперстной кишки: «Я постоянно занимаюсь самоедством».

Подвержены этому заболеванию в основном мужчины, так как они тяжело переносят удары по их мужественности, по их самолюбию. У таких людей «уязвленное» самолюбие. Они худощавы, деятельны, раздражительны. Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей. Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть все время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя.

Неприятие и неприязнь к чему-либо в этом мире, чувство брезгливости также приводят к язве. Ведь, отрицая что-либо в этом мире, вы отрекаетесь от какой-то части самого себя. С другой стороны – гнев, обиды, злость и безысходность. Кажется, что жизнь утратила свою притягательность. У вас есть всевозможные препятствия, чтобы полностью наслаждаться jжизнью. И все эти препятствия заключены не в окружающем мире, а в вас самих.

Похожие статьи

Еще я хочу объяснить, что значит «новые способы..

Воспаление наружных половых органов, вагинит, бели Гениталии..

ПОЧКИ Символизируют способность освобождаться от того, что может..

Другая причина страха – это сильная привязанность к чему–..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9