Многие творческие личности добивались успеха

01 сентября

Многие творческие личности добивались успеха, сочетая свои идеи с чужими. В 1909 году автомобилестроитель Генри Форд сказал о своей модели «Т»: «Я не придумал ничего нового, просто объединил множество чужих изобретений в одну машину. Если бы я работал пятьдесят, десять или даже пять лет тому назад, у меня ничего бы не получилось».'

Изучайте каждую встретившуюся вам идею на предмет сочетания ее с другими для выработки еще более ценной идеи. В середине восьмидесятых годов прошлого века новая технология позволила Джорджу Истмену создать целлюлозную пленку, которая почти ничего не весила и допускала такое обращение, которого не могла выдержать прочная стеклянная фотопластинка. Эта идея сама по себе была великолепной... а Истмен изобрел еще и легкую фотокамеру, которая заряжалась такой пленкой. Благодаря данному сочетанию фотоаппараты «Кодак» на протяжении десятилетий оставались мировыми лидерами в фотографии.

 

Как скомбинировать цели?

 

Представьте себе комбинацию туалета с экспресслабораторией, где измеряются давление, пульс, температура тела, его масса и производится анализ мочи. Именно такое «заведение» разработала одна японская компания. Оно получило название «интеллектуальный туалет»; данные исследований появляются в нем на встроенном мониторе.

Что произойдет, если объединить дар убеждения с музыкой или едой? Маркетинговое исследование показало, что контрольная группа, получившая пакетик орехов и банку кокаколы, легче воспринимала письменные сообщения, чем другая, не получившая никакой пищи. Другое исследование подтвердило, что испытуемые легче поддаются внушению, если при этом звучит народная музыка. Неудивительно, что доверенные лица кандидатов в президенты стремятся создать приятный звуковой фон во время теледебатов.

У изготовителя саке1 из местечка Фукусима в Японии процесс переработки сырья происходит под звуки классической музыки. Этот человек уверяет, что вкус саке заметно улучшился с тех пор, как он стал это делать. В настоящее время он выпускает саке под названием «Моцарт».

 

Как скомбинировать таланты?

 

В двадцатые годы имя Сэмюеля Голдвина, невежественного, настырного парня, которому привалило неожиданное и незаслуженное счастье, было у всех на устах. Он осознал огромное значение должной репутации в киноиндустрии и принялся настойчиво создавать себе новый имидж. В порыве вдохновения он нанял Джеймса Рузвельта на пост вицепрезидента своей компании, что позволило объединить здравый смысл Голдвина с изысканными манерами и связями Рузвельта. Спустя всего один год Голдвин уже считался мастером своего дела и духовным наставником американских кинопродюсеров. К слову сказать, как только необходимость в услугах Рузвельта отпала, Голдвин сразу от него избавился.

 

Какие предметы можно соединить с данным?

 

Японская компания по производству колготок внедряет в каждую пару колготок миллионы микрокапсул витамина С и богатого минералами экстракта морских водорослей. Считается,

Похожие статьи

А что будет, если сделать нечто самоесамое большое?   Для того..

Уильям Дьюрант, основатель компании «Дженерал моторс»,..

Трехмерная пирамида возникла при слиянии двух не связанных друг с..

 Ученый Пауль Эрлих испробовал около пяти сотен красителей,..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9