Теперь давайте посмотрим, как можно трансформировать

01 сентября

Теперь давайте посмотрим, как можно трансформировать традиционное представление из области торговли о том, что «продавцы организуют работу в своей торговой зоне». Одним из противоположных утверждений будет следующее: «Торговая зона организует продавцов». Подобный взгляд может заставить рассмотреть вопрос о дополнительном привлечении продавцов по мере развития и расширения зоны обслуживания. Другим утверждением, противоположным исходному, может быть: «Продавцы дезорганизуют работу в своей торговой зоне». В этом случае нужно подумать, как сделать работу продавцов более эффективной, какие технические средства следует для этого использовать и т. д.

Гарри Сейферт, глава фирмы «Винтер гарденз сэладз», используя нетрадиционный подход к материальному стимулированию своих сотрудников, сумел заметно повысить производительность их труда. Его идея касалась внесения изменений в практику выплаты премиальных по окончании праздников, во время которых отмечалось наибольшее количество заказов от клиентов.

Сейферт стал выплачивать премии перед праздниками. Так, накануне Дня памяти погибших в войнах, когда фирма обычно получала очень много заказов на капустный и картофельный салат, он выплатил по 50 долларов каждому из своих 140 сотрудников, чтобы поощрить их к работе с максимальной самоотдачей. В результате производительность труда в этот период выросла на 50 процентов.

 

Вы пересмотрели исходные установки. Что дальше?

 

Пересмотрев исходные установки стоящей перед вами задачи, подумайте, как это можно использовать. Не пытайтесь найти одноединственное решение, воспользуйтесь разными способами рассмотрения имеющейся информации.

К примеру, мы попытаемся решить задачу повышения заинтересованности городского населения в утилизации старых газет и журналов. Наша исходная установка состоит в том, что люди сдают бумагу сборщикам для ее дальнейшей переработки. Преобразуем данную установку в противоположную: люди получают бумагу от сборщиков. Как это может помочь решению проблемы?

Идея: в зависимости от веса сданной макулатуры вручать определенное количество рулонов туалетной бумаги или бумажных полотенец.

Такой подход, при котором человек не только отдает, но и получает взамен чтото нужное, наилучшим образом помогает справиться с задачей.

Предположим, что вы хотите открыть новый ресторан и вам трудно придумать н

Похожие статьи

Рассмотрим пример компании, стремящейся более качественно обслуживать..

Многие предположения сохраняются веками, но это не всегда гарантирует..

Вы скажете: каждому ясно, что тут написано «ЛЕС». Так ли?..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9