Ричард Коуэн – «субъект» своей жизни, и он сам управляет собственной судьбой.

31 августа

Ричард Коуэн – «субъект» своей жизни, и он сам управляет собственной судьбой. Люди, которые живут как субъекты, удивительно энергичны и креативны. Однажды, дождливым воекресным днем в одном кафе в Старом Монреале, я видел, как женщина встала изза столика и, без какойлибо видимой причины, начала петь арию из оперы. На ее лице была уверенная улыбка, и я понимал, что она чувствовала себя при этом совершенно непринужденно. На ней была великолепная широкополая шляпа, ее руки были протянуты вперед в экспрессивном жесте, и она совершенно не обращала внимания ни на что, кроме происходившего в ней и вокруг нее в ту секунду.

Читая это, вы можете подумать о знакомых вам людях, которые энергичны и, напротив, скучны. Эта женщина была удивительно Жива и креативна. Когда вы встречаете людей, подобных Ричарду Коуэну или этой женщине в Монреале, у вас возникает смутное чувство, что вы «должны быть» чемто большим. Вам уже знакомо это чувство. Оно возникает, когда вы узнаете в других качество, которое вы страстно хотите иметь в себе. Ощущение, что вы должны равняться на когото, кажется настолько тривиальным, настолько основополагающим, что вы не осмеливаетесь сознаваться в этом другим людям. Вы стремитесь стать более живым и креативным в своей личной и деловой жизни. Это чувство – наиболее простое, которое только может быть у человека. Это ощущение такое же простое, как ощущение собственного благополучия.

Это чувство нелегко выразить словами. Человек, который считает себя субъектом,откровенен, восприимчив, искренне инициативен, свободно воспринимает ситуацию и ищет способы решить проблемы и добиться цели. Человек, считающий себя объектом,подавлен, неудовлетворен, управляем, действует по команде или из страха, имеет ограниченный кругозор и всегда пытается объяснить, почему невозможно решить проблемы или добиться цели. Такие люди не могут жить как свободные и счастливые люди; они ограничены и порабощены собственными установками.

Когда вы посмотрите на поведение таких гениальных личностей, как Леонардо да Винчи, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн, Пабло Пикассо и т. д., вы обнаружите, что, подобно паттернам деревьев, форма и содержание их поведения неразрывно связаны между собой и не могут быть отделены друг от друга. Творческие люди радостны и уверены в себе. Они смотрят на то, «что есть» и «что может быть», а не на то, «чего нет». Вместо исключения возможностей творцы допускают все возможности, и реальные, и предполагаемые. Они хотят интерпретировать свой собственный мир, а не полагаться на интерпретации других. И что самое важное, творцы креативны, потому что они считают себя креативными.

Похожие статьи

Эта картинка чемто напоминает сознание – всякий раз, когда вы..

«ТИК». Это не имеет смысла. На руководящих должностях..

Большинство из нас чувствует пустоту и нелогичность в своей жизни, и..

Что же такое бюджет? Это финансовый документ, отражающий (разумеется,..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9