Через восемь лет девочка становится чемпионкой мира по художественной гимнастике.

30 августа

Через восемь лет девочка становится чемпионкой мира по художественной гимнастике.

Вполне возможно, что без сурового отца и строгой матери мир не узнал бы великого скрипача Паганини, а чемпионкой стала бы другая девочка.

Лучший стимул для самоактивизации — это необходимость. Однако жизненные обстоятельства могут сложиться таким образом, что ситуаций, когда поневоле приходится проявлять активность, будет не так много или же они будут возникать «не там, где надо, и не тогда, когда надо».

Для преодоления негативных особенностей, изначально присущих людям, — лени, апатии, инертности, слабоволия — человечество придумало иерархическое общество. Иначе говоря, мы поручили специальным людям надзирать за собой, заставлять нас делать работу и выполнять обязанности, необходимые для функционирования государства И ЭКОНОМИЮ!.

За хорошую работу нас поощряют — зарплатой, чинами, наградами. За плохую наказывают — розгами, тюрьмами, увольнениями, штрафами, выговорами и нагоняями.

Людей, которые вынуждают нас делать работу (часто для нашего же блага), можно назвать Кнутами, Надсмотрщиками, Контролерами.

Первостепенная роль профессиональных надсмотрщиков в мировой истории еще более значительна, чем влияние кредитов и долгов на нашу повседневную активность.

Только благодаря надсмотрщикам были построены пирамиды, храмы, города, дороги, каналы и мосты. Они заставили рабов и наемных людей сделать работу, которую те делать не хотели либо делали ее кое-как, спустя рукава. Если бы не надсмотрщики — визири, министры, сатрапы, сотники, десятники, начальники всех времен и народов, владельцы больших мануфактур и маленьких лавок, — мы бы до сих пор жили в землянках и хижинах, как, например, живут многие африканцы, свободные ныне от насилия плантаторов и колонизаторов.

Под принуждением надсмотрщиков трудятся даже индивиды, которые, будь их воля, всю жизнь пролежали бы на диване, довольствуясь куском хлеба. Более того, пусть и «из-под палки», многие лентяи и диванолюбы становятся успешными людьми.

Нам нужен кто-то, заставляющий нас стать более успешными, более умелыми, более информированными, более активными. Нам нужен человек, который крепко возьмет нас за руку и, не обращая внимания на сопротивление, заставит выполнить наши собственные задачи и планы.

Похожие статьи

Впрочем, можно и не впадать в крайности, а просто выделять на работу..

Гвозди бы делать из этих людей, Не было б крепче в мире гвоздей...

Это, скорее, сигнал: надо проанализировать целесообразность..

(Кстати, именно поэтому не имеет смысла давать подчиненным десять..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9