Миллионы людей мечтают похудеть.

29 августа

(Кстати, именно поэтому не имеет смысла давать подчиненным десять дней на работу, которую можно сделать за три дня. Они займутся этой работой ровно через семь дней после того, как получили приказ.)

Миллионы людей мечтают похудеть. Удается это немногим. И не потому что это невозможно — снижение калорийности еды, отказ от поздних ужинов, хотя бы небольшое уменьшение порций и увеличение физической активности почти гарантируют похудение. Но лень и слабая воля блокируют наши попытки придерживаться даже таких скромных ограничений.

Лень — это часть нашей души, и мы не можем избавиться от нее, как бы мы этого ни хотели. Жаловаться на лень — это все равно, что сетовать на то, что у нас всего две, а не четыре руки.

Даже закоренелые трудоголики на вопрос: «Как вы себе представляете счастье?» — наверняка опишут картину блаженного ничегонеделания: море, пляж, пальмы или сидение с удочкой у тихого пруда, мирный послеобеденный сон на удобном диване, бесцельное фланирование по улицам, возможность засыпать, когда хочется, и просыпаться, когда уже невмоготу спать, — без ежедневной необходимости нестись на работу и «решать дела».

Лень непобедима в открытом бою. Все фронтальные атаки с развернутыми знаменами, с горящими глазами, с криками: «Сегодня или никогда!», «Дальше откладывать нельзя!», «Я начну это дело с понедельника!» — обречены на неудачу.

Лень парализует нашу активность так же эффективно, как снотворное вызывает дремоту. Но в отличие от снотворного лень не надо принимать в виде таблеток, она всегда присутствует в нашем организме.

Вы пытаетесь сделать первый шаг к запланированному делу — и словно оказываетесь в вязком болоте. Второй шаг сделать еще труднее. А потом вы просто замираете, не в силах продвинуться вперед.

Хуже того, это болото испускает какие-то флюиды, парализующие волю и вызывающую апатию. Еще минуту назад человек был полон решимости исполнить все намеченное, а сейчас он на глазах превращается в амебу.

В отличие от мазохистского: «я должен это сделать» и героического: «я решил — я сделаю!», лень никогда не бывает грубой и жестокой. Она всегда готова проявить понимание, посочувствовать, пожалеть: «ты слишком много работаешь», «сегодня отдохни, а работать начнешь уже завтра — на свежую голову и с новыми силами», «хорошенько все обдумай, прежде чем приступать к делу — семь раз отмерь, ни разу не отрежь».

Похожие статьи

Всегда ли есть желание и время на подобный анализ и ежедневные..

Жизнь в его глазах разделялась на две половины: одна состояла из..

Гвозди бы делать из этих людей, Не было б крепче в мире гвоздей...

Эта книга могла бы не появиться на свет. Еще пять или шесть лет назад..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9