Шахтный котел длительного горения: особенности

31 июля

Шахтные котлы длительного горения – это современные агрегаты, работающие на твердом топливе разного вида и отличающиеся максимальной эффективностью. Они работают по схеме так называемого встречного горения, благодаря которой можно регулировать мощность оборудования в широком диапазоне. При этом даже вид топлива практически не влияет на коэффициент полезного действия.

Интересная особенность таких котлов и в том, что топливо в них горит не все сразу. Происходит горение тонкого слоя. При этом остальное постепенно «подходит» к очагу горения и по дороге подсыхает, отдает летучие газы. В очаг оно попадает уже практически сухим, где и горит. При этом пламя и все то, что не догорело попадает в шамотный туннель. Там все летучие и другие частицы топлива догорают уже полностью при температуре около тысячи градусов. И после этого дымовые газы идут в теплообменник.

Это основной принцип работы. В зависимости от производителя и модели оборудования он может немного отличаться. Но стабильным остается одно – шахтный котлы длительного горения являются весьма эффективными. Приобрести такое оборудование вы можете на сайте termico.com.ua.

Основные достоинства шахтных котлов длительного горения:

1. Абсолютная всеядность.

Котлы длительного горения работают практически на любом органическом топливе, в том числе на дровах, угле, опавших листьях и так далее. При этом они «принимают» топливо любого уровня влажности. То есть даже если летом вы не заготовите сухие дрова, ваше оборудование все равно будет стабильно работать. Максимум – немного снизится время горения закладки топлива, потому что сырое обладает не такой высокой калорийностью.

Для сравнения – пиролизные котлы почти не способны работать на влажных дровах, они требуют использования только сухого топлива. А еще они не работают на щепе, опилках и так далее.

2. Большой объем загрузки. По этому показателю шахтные котлы длительного горения на твердом топливе являются настоящими лидерами.

3. Долгое горение одной закладки дров или другого топлива. Начинается оно от восьми часов и может длиться до нескольких дней. Это зависит от особенностей оборудования, вида топлива и мощности работы агрегата. При этом зачастую такой котел имеет дверь для загрузки больших размеров, расположенную сверху или сбоку.

4. Высокий коэффициент полезного действия. Особая конструкция такого котла позволяет сжигать топливо практически полностью.

Похожие статьи
В большинстве случаев, чтобы добраться до места работы, на личном..

Экспертиза конструкций здания позволяет максимально точно определить..
В качестве резервного источника электропитания применяются..

Достоинства комбинированных котлов отопления на дровах и электричестве

Структура отопительной системы любой модификации отличается не только..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9