Стиль casual

28 июля

В 50-е годы 20 века в Великобритании возникло, так называемое, движение Теддов. Движение получило свое название от английского «Teddy boys». Представители этого движения одевались как настоящие аристократы и имя им было дано от полного имени Эдвард, так как парни одевались в стиле эпохи Эдуарда Седьмого. Представители движения Теддов хотели показать своим внешнем видом, что опрятная внешность не является гарантией хорошего поведения. То есть за маской аристократов и «элиты» встречались бунтари и хулиганы.

В 1958 году стиль минимизировали. Костюмы эпохи Эдварда Седьмого заменили менее аристократичными образами. Стиль стал более аккуратен и умерен.
Свое название «casual» стиль получил только в 70-х годах, благодаря фанатам английского футбола. Поклонники английских футбольных клубов назывались «casuals». Так, стиль, который из Англии перекочевал в Европу, благодаря футболу, стал называться casual.
В 90-е года прошлого столетия стиль попал на модные подиумы известных дизайнеров. Так, он приобрел всеобщую популярность.
Черты стиля
Образ должен быть прост и гармоничен. В образе, как правило, не приветствуется наличие юбок мини, коротких платьев, шорт и глубоких вырезов. Вычурность и яркость – антонимы политики повседневности.
Стиль пропагандирует простоту и удобство, поэтому главной вещью являются джинсы. Сочетание джинсов с различными блузами и рубашками – яркий пример повседневного стиля. Также, простые платья из трикотажа и хлопка являются основными изделиями стиля. В прохладное время года образ дополняется курткой из денима, нестрогим жакетом, пальто либо плащом. Зимой идеальной верхней одеждой будут, пуховик либо жилетка тут.

При выборе изделий необходимо исходить из того, удобно ли Вам. Ткань изделия преимущественно должна быть из натуральных волокон: льна, хлопка или шерсти. Цвет изделия может быть любым, но большей популярностью пользуются базовые цвета и пастельные оттенки.
При выборе обуви следует руководствоваться критериями практичности и удобства, о шпильках и обувь на большом каблуке можно забыть.
Аксессуары, дополняющие образ, как правило, неброские и не крупные бусы, браслеты и шейные платки.
Стиль является самым популярным и распространенным на данный момент. Образ в данном стиле подходит, как для отдыха, так и для работы.

Похожие статьи
Вот и наступило долгожданное лето. И самое время сменить туфли и..

На сегодняшний день при планировании интерьера помещения все больше..
Стиль шато пронизан европейским духом и аристократизмом. Изначально..

Стиль модерн очень интересный и многогранный, но это не значит что..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
1 2 3 4 5 6 7 8 9