Отделка пола штучным паркетом

27 июня

Полы из штучного паркета всегда пользовались популярностью среди всех слоев общества. Только в прежние времена не каждый мог позволить себе такую красивую роскошь. Даже в древности вельможи устанавливали в своих замках полы из штучного строительного материала. То, что они надежны и долговечны, в этом нет сомнения, они не изнашиваются столетиями. Конечно, не любой паркет одинаково долговечен. Все зависит от материала, из которого он изготовлен.

Напольное покрытие из штучного паркета можно периодически обновлять методом шлифовки и покрытия новым лаком. После такого обновления пол приобретает первоначальный вид. Другие виды покрытия восстановлению не подлежат, их можно только заменить новыми.

Паркетная доска изготавливается из различной древесины, но самой лучшей является дуб. Он общепризнан, поэтому самый дорогой. Не менее твердыми породами являются ясень, бук, акация и ряд экзотических пород, таких как оливковое дерево и др. Самыми мягкими материалами, из которых изготавливается паркет, являются ель и сосна. Но твердость древесины не является главным фактором в приобретении паркета. Например, оливковое дерево самое твердое, но паркет из него не будет таким долговечным как из дуба.

При перепаде влажности, он сильно расширяется, зазоры между паркетными элементами должны быть большими, а это не красиво. Такой паркет подойдет в регионах с одинаковым климатом и без перепадов влажности.

Кроме дуба идеальными характеристиками для паркета является тик. Он плохо впитывает влагу, поэтому почти не расширяется. Для установки паркета (подробнее) в российских квартирах лучше выбирать изделия из традиционных сортов дерева.

Во-первых, отечественная древесина лучше подходит к нашему климату, во-вторых такой паркет можно всегда докупить, если потребуется ремонт.
Фактура древесины также является основным фактором при подборке напольного покрытия. Подбирая определенные цвета, можно комбинировать и квартире придать уникальный и неповторимый вид.

Паркет выбрать не так сложно, главное определиться с его материалом. Обычно он пакуется в небольшие упаковки, поэтому смотрите на углы, чтобы не было сколов. Заранее замерьте площадь комнаты и возьмите несколько штук лишних. Лучше пусть останется, чем не хватит. В любом строительном магазине или в интернете вам предоставят каталоги с цветными фотографиями штучного паркета, из которых вы сможете выбрать понравившийся материал.

Не стоит забывать, что паркет из натурального дерева экологически чистый и безвредный для здоровья.

Похожие статьи

По завершении отделочных и ремонтных работ многие покрывают напольное..

Какую лучше всего выбрать террасную доску?

Террасная доска получила свое название за счет того, что используется..

Спальня – это место отдыха, расслабления, сна. Хоть она чаще..

Деревянная мебель очень популярна, она уместна в гостиных, детских,..
Кухонная мебель
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Кухня «по-английски»
Особенности кухни в английском стиле...
Блюда к новогоднему столу и в чем встречать новый год железной крысы: рекомендации.
Какие же блюда для новогоднего стола лучше выбрать?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9