Порядок разработки правовых актов

18 июня

Порядок разработки правовых актов предполагает подготовку такого акта, пояснительной записки к нему, а также материалов с прогнозами ожидаемых социально - экономических и иных последствий при реализации актов и др. Предусмотрена система согласования проектов с Администрацией Президента Российской Федерации, с Минюстом РФ, Минфином РФ, с другими заинтересованными органами и организациями, порядок информирования Президента о ходе подготовки проектов и реализации законопроектных работ, выполнении его поручений.

В Положении определяются взаимоотношения Правительства с Федеральным Собранием в области законопроектной деятельности, участие министров и иных федеральных органов исполнительной власти, а также субъектов Федерации в подготовке проектов. Правительство России осуществляет координацию с органами исполнительной власти субъектов Федерации по формированию и выполнению программ и планов законопроектных работ.

Для подготовки предложений по отдельным вопросам государственного управления, разработки проектов решений Правительства и рассмотрения разногласий по таким проектам Правительство может создавать постоянные и временные комиссии и другие рабочие органы.

 

Особенно важно взаимодействие Правительства и других федеральных органов исполнительной власти с органами субъектов Федерации. Статья 77 Конституции Российской Федерации определила, что в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации образуют единую систему исполнительной власти. Это положение Конституции России позволяет устанавливать единые подходы к выбору организационных форм органов, а также и субординацию правовых актов. Указ Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 г. "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации" определил, что в единой системе исполнительной власти главы исполнительной власти субъектов Федерации обладают едиными полномочиями, установленными Конституцией Российской Федерации, другими федеральными законами, в том числе и актами Правительства. Они в равной степени несут ответственность за реализацию этих полномочий и выполнение требований федерального законодательства. 

Похожие статьи
Правительство Федерации информирует органы исполнительной власти..
Представитель субъекта Федерации имеет право выступать от имени..
Центральные органы исполнительной власти Российской Федерации не..
Республиканский парламент может выразить недоверие правительству и..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9