Порядок разработки правовых актов

18 июня

Порядок разработки правовых актов предполагает подготовку такого акта, пояснительной записки к нему, а также материалов с прогнозами ожидаемых социально - экономических и иных последствий при реализации актов и др. Предусмотрена система согласования проектов с Администрацией Президента Российской Федерации, с Минюстом РФ, Минфином РФ, с другими заинтересованными органами и организациями, порядок информирования Президента о ходе подготовки проектов и реализации законопроектных работ, выполнении его поручений.

В Положении определяются взаимоотношения Правительства с Федеральным Собранием в области законопроектной деятельности, участие министров и иных федеральных органов исполнительной власти, а также субъектов Федерации в подготовке проектов. Правительство России осуществляет координацию с органами исполнительной власти субъектов Федерации по формированию и выполнению программ и планов законопроектных работ.

Для подготовки предложений по отдельным вопросам государственного управления, разработки проектов решений Правительства и рассмотрения разногласий по таким проектам Правительство может создавать постоянные и временные комиссии и другие рабочие органы.

 

Особенно важно взаимодействие Правительства и других федеральных органов исполнительной власти с органами субъектов Федерации. Статья 77 Конституции Российской Федерации определила, что в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации образуют единую систему исполнительной власти. Это положение Конституции России позволяет устанавливать единые подходы к выбору организационных форм органов, а также и субординацию правовых актов. Указ Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 г. "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации" определил, что в единой системе исполнительной власти главы исполнительной власти субъектов Федерации обладают едиными полномочиями, установленными Конституцией Российской Федерации, другими федеральными законами, в том числе и актами Правительства. Они в равной степени несут ответственность за реализацию этих полномочий и выполнение требований федерального законодательства. 

Похожие статьи
Правительство Федерации информирует органы исполнительной власти..
Представитель субъекта Федерации имеет право выступать от имени..
Центральные органы исполнительной власти Российской Федерации не..
Республиканский парламент может выразить недоверие правительству и..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9