"О международных договорах Российской Федерации"

18 июня

При решении внешнеполитических задач Правительство проводит переговоры и заключает международные договоры по вопросам, относящимся к его компетенции, принимает меры к выполнению международных договоров Российской Федерации. Деятельность Правительства по заключению международных договоров Российской Федерации, их выполнению, а при необходимости - прекращение или приостановление международных договоров регламентируются Законом "О международных договорах Российской Федерации" .

Укрепление законности и правопорядка - задача, решение которой требует объединения усилий всех органов государственной власти. Как определено Указом Президента Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 1016 "О неотложных мерах по реализации Федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы" , приоритетное направление деятельности Правительства в этой области составляют своевременная разработка и введение в действие нормативных правительственных актов, нацеленных на усиление борьбы с преступностью, охрану собственности и общественного порядка, совершенствование деятельности правоохранительных органов. Важную роль приобретает Указ Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области", принятый 10 июля 1996 г.

Правительство обладает правом законодательной инициативы и активно участвует в разработке законопроектов, образующих правовую основу для развития рыночных отношений, решения острых экономических и социальных проблем.

 

К числу важнейших законов, проекты которых рассматривались в Правительстве, относится Гражданский кодекс. С принятием первой и второй частей Кодекса сделан решающий шаг в обновлении российского гражданского законодательства, приближении его к потребностям рыночной экономики. На основании и во исполнение Кодекса и иных законов, указов Президента Правительство вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права. Так, в случаях, предусмотренных законом, Правительством могут быть изданы правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). 

Похожие статьи
В Указе Президента Российской Федерации от 10 января 1994 г. N 66 (с..
В соответствии с п. "б" комментируемой статьи Президент Российской..
Естественно, что регулирование правоотношений, возникающих в..
Проблема официального опубликования актов сегодня актуальна и потому,..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9