Порядок назначения представителей его интересов в судах

18 июня

Отдельным решением Правительства определен порядок назначения представителей его интересов в судах. Представителями в судах интересов Правительства в случае предъявления к нему исковых или иных требований назначаются на основании распоряжения Правительства (поручения Первого заместителя, заместителя Председателя Правительства) соответствующему федеральному органу исполнительной власти (в зависимости от характера заявленных требований) должностные лица указанных органов.

Вопросам управления федеральной собственностью, находящейся за рубежом, посвящено Постановление Правительства от 5 января 1995 г. N 14 .

Средства федерального бюджета и иное федеральное имущество, не закрепленное за предприятиями и учреждениями, составляют государственную казну Российской Федерации. Организация и ведение операций по учету государственной казны Российской Федерации возложены на Главное управление федерального казначейства Минфина России .

Полномочия Правительства в области обороны предусмотрены Законом "Об обороне" (ст. 6) . Под обороной в Законе понимается система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по обеспечению готовности государства к защите от вооруженного нападения, а также собственно защиты населения, территории и суверенитета Российской Федерации.

В соответствии с Законом "Об обороне" на Правительство возложены, в частности, организация оснащения Вооруженных Сил Российской Федерации оружием и военной техникой, их обеспечение материальными средствами, ресурсами и услугами, определение порядка воинского учета, организация работы подведомственных органов по социальному обеспечению военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, а также членов их семей.

Предмет заботы Правительства - выполнение государственной программы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей.

 

Принимая меры к обеспечению государственной безопасности, Правительство руководствуется также Законами "О безопасности", "О Государственной границе Российской Федерации" и иными законодательными актами. 

Похожие статьи
Указом определены особенности правового статуса ряда министерств:..
В Указе Президента Российской Федерации от 10 января 1994 г. N 66 (с..
Оборона организуется и осуществляется в соответствии с международным..
Действие общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации..
Кухонная мебель
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Как сделать приготовление блюд еще более привлекательным основой является оборудование
Кажется, функциональное и интуитивно понятное использование кухонного оборудования - основа успешного..
Как выбрать посуду для кухни?
Кухонная посуда интересна не только новоиспеченным домохозяйкам, но и хозяйкам со стажем...
Мебель для гостиной
Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная – это особое место в доме, где должен быть свой, уникальный интерьер. Однако далеко не все..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Новинки гостиных комнат с современным и классическим дизайном

Компания «Мебель-Москва» предлагает потребителям новинки гостиных комнат с современным и..
1 2 3 4 5 6 7 8 9