Единая финансовая, кредитная и денежная политика

18 июня

Единая финансовая, кредитная и денежная политика - один из главных рычагов укрепления единого экономического пространства, обеспечения свободного перемещения товаров, услуг, финансовых средств, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности.

В программных документах Правительства определены основные ориентиры единой финансовой, кредитной и денежной политики, намечен комплекс мероприятий по всем ее главным направлениям с учетом федеративного устройства Российского государства. Достижение программных целей в этой области, рассчитанных как на ближайшую, так и на более отдаленную перспективу, требует скоординированных действий органов исполнительной власти.

Многое зависит от совместной конструктивной работы Федерального Собрания и Правительства по проведению последовательной антиинфляционной политики, использованию различных антиинфляционных рычагов, от согласованных действий Минфина и Центрального Банка России, принятия своевременных мер, направленных на торможение роста цен и сдерживание инфляции.

В полной мере должны быть задействованы механизмы, позволяющие преодолеть кризис неплатежей, прекратить остановку жизнеспособных предприятий, обеспечить реорганизацию и оздоровление экономически несостоятельных предприятий (а при необходимости применение процедуры банкротства).

Видное место в деятельности Правительства занимают вопросы расширения и углубления экономического сотрудничества со странами - участницами Содружества Независимых Государств. Его цели, задачи и основные механизмы определяются Договором о создании Экономического союза, Соглашением о создании Межгосударственного экономического комитета Экономического союза. Интересам укрепления экономического взаимодействия, формирования общего экономического пространства служат Соглашения об образовании Платежного союза, Таможенного союза, об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей стран СНГ.

 

Договор о создании Экономического союза предусматривает согласование денежно - кредитной, бюджетной, налоговой, ценовой, валютной политики, координацию действий стран СНГ в осуществлении экономических реформ через межгосударственные институты, включающие валютный (денежный) союз, последовательную гармонизацию налоговых систем. Правительство Российской Федерации сотрудничает в этом направлении как на двусторонней, так и на многосторонней основе, и прежде всего в рамках Совета глав правительств, который координирует взаимодействие органов исполнительной власти стран СНГ в экономической, социальной и иных сферах общих интересов. 

Похожие статьи
Еще одним проявлением сотрудничества Правительства и парламента..
Новые рубежи в проведении экономических преобразований намечены в..
Закрепление в ч. 2 ст. 74 принципа свободного перемещения товаров,..
1. На территории Российской Федерации не допускается установление..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9