Отставка Правительства, равно как несогласие с кандидатурой премьер - министра

18 июня

В противном случае отставка Правительства, равно как несогласие с кандидатурой премьер - министра, становится фикцией, а не реальным инструментом парламентского контроля. Кстати, в Программе Движения "Наш дом - Россия", утвержденной 2 сентября 1995 г., говорится следующее: "Мы за эффективное правительство, ответственное перед парламентом, но свободное от его мелочной опеки... Мы за укрепление конституционной роли Президента Российской Федерации как главы государства, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие всех ветвей государственной власти..." (п. 2.1 Программы). На наш взгляд, можно согласиться с тем, чтобы право на выражение Государственной Думой недоверия Правительству было ограничено серьезными процессуальными нормами, но нельзя, чтобы ответственность Правительства перед представительным органом носила "во многом условный характер" и была поставлена в зависимость от усмотрения Президента .

Столь подробное комментирование отношений Государственной Думы, Правительства и Президента в вопросах, связанных с назначением нового главы Правительства, объясняется не только важностью этой политической фигуры, но и последствиями ее выбора для экономического курса Правительства. Можно предположить, что с учетом реальной политической ситуации между Президентом и главой Правительства произойдет разделение сфер влияния в сторону полной ответственности за экономический курс при сохранении эффективных контрольных функций Президента.

 

В будущем, вероятно, возникнут потребности внесения изменений в порядок назначения Председателя и членов Правительства с учетом баланса политических сил в парламенте и обществе в целом. Было бы полезно учесть и опыт многих зарубежных стран, где детально регламентируется порядок формирования Правительства. Так, согласно ст. 37 Конституции Греции премьер - министр назначается Президентом Республики. Однако пределы его действий в этом направлении строго ограничены. Во-первых, премьер - министром назначается не любой политический лидер, а руководитель политической партии, располагающей в Палате депутатов абсолютным большинством мест. Во-вторых, если ни одна из политических партий не располагает абсолютным большинством мест в Палате, Президент Республики поручает руководителю партии, обладающей относительным большинством мест, выяснить возможность формирования Правительства, пользующегося доверием Палаты. Третий вариант - в случае неудачи Президент может поручить такую же миссию руководителю партии, занимающей второе по влиянию место в Палате. И наконец, в последнем случае Президент может назначить премьер - министром по получении заключения Совета Республики лицо, которое, по мнению этого Совета, может получить доверие Палаты. 

Похожие статьи
Во-первых, ч. 4 ст. 111 нельзя применять без учета ст. 109 о..
Для сравнения укажем, что по ранее действовавшему порядку при..
Статья 111 1. Председатель Правительства Российской Федерации..
Обращаясь к полномочиям Президента Российской Федерации, связанным с..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9