О слабом участии Правительства в законотворческом процессе

18 июня

Поэтому многие оценки депутатов о слабом участии Правительства в законотворческом процессе представляются поверхностными. Так, было высказано мнение, что "вряд ли можно признать нормальным, когда на долю Правительства приходится менее чем одна шестая от общего числа законопроектов, внесенных в Думу. В абсолютном большинстве парламентов ... 80 - 90 процентов законопроектов представляются правительством" . "Лукавство" этих цифр заключается в том, что если из общего количества принятых федеральных законов исключить свыше 90 федеральных законов о ратификации международных договоров Российской Федерации (которые в силу их специфики должны учитываться "отдельной строкой"), то на долю Правительства приходится свыше 50 процентов внесенных и принятых законов.

В настоящей главе подробно комментируются вопросы отставки Правительства. Для развития российского парламентаризма наибольший интерес представляют процедура и последствия выражения недоверия Правительству Государственной Думой. Уже в 1995 г. можно было сделать некоторые выводы о том, насколько эффективна эта форма парламентского контроля за Правительством, исходя из действующих конституционных процедур (ст. 117). В этой статье заложены два механизма выражения недоверия с разными процедурами и последствиями для Правительства и Государственной Думы.

Выражение недоверия Правительству представляет собой высшую точку противостояния Государственной Думы и Правительства. В парламентской практике России такое встречается не столь часто, как, к примеру, в Италии и других западноевропейских странах.

Государственная Дума достаточно осмотрительно использовала конституционный механизм воздействия на Правительство в форме выражения недоверия даже в тех случаях, когда признавало его работу неудовлетворительной. На протяжении 1994 - 1995 гг. депутатское большинство неоднократно отвергало такие предложения со стороны ряда депутатов и фракций, хотя рекомендаций и обращений к Президенту об отставке отдельных министров было более чем достаточно.

 

Впервые практическое использование положений ст. 117 (ч. 3 и 4) связано с обострением отношений между Государственной Думой и Правительством в июне 1995 г., когда к серьезным разногласиям в области проведения социально - экономической политики добавился шок от событий, связанных с террористическим актом в Буденновске. На заседании Государственной Думы 21 июня 1995 г. было принято решение о недоверии Правительству 241 голосом, т.е. большинством от общего числа депутатов. 

Похожие статьи
В том случае, если различного рода согласительные процедуры между..
Государственная Дума принимает постановления по вопросам,..
Государственная Дума рассматривает представленную Президентом..
Обращаясь к полномочиям Президента Российской Федерации, связанным с..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9