Практическая деятельность Верховного Главнокомандующего

18 июня

Практическая деятельность Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации предусматривает руководство всеми важнейшими направлениями работы Министерства обороны.

Сошлемся в этой связи на совместную деятельность Президента и Правительства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О мерах по укреплению финансовой дисциплины при исполнении федерального бюджета" от 28 февраля 1995 г. Правительство Российской Федерации одобрило предложение Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации о неотложных мерах по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и постановило внести на рассмотрение Президента Российской Федерации проект указа по данному вопросу .

Законодательство об обороне устанавливает формы и методы взаимодействия Вооруженных Сил Российской Федерации с другими войсками и более детально определяет полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Так, в соответствии с Федеральным законом "О Железнодорожных войсках Российской Федерации" федеральный орган управления Железнодорожными войсками обеспечивает постоянную боевую и мобилизационную готовность воинских частей, организует подготовку подчиненных штабов и воинских частей к совместным действиям с Вооруженными Силами Российской Федерации и другими войсками с целью обороны.

Данный Закон устанавливает, что Президент утверждает Положение о Железнодорожных войсках Российской Федерации, назначает на должность и освобождает от должности командующего Железнодорожными войсками, а также утверждает структуру, штатную численность военнослужащих и состав Железнодорожных войск до соединения включительно.

Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. утверждены Положение о Железнодорожных войсках Российской Федерации и Положение о Федеральной службе Железнодорожных войск Российской Федерации, а также структура и состав Железнодорожных войск Российской Федерации (в мирное время) .

 

В полномочия Президента входят издание указов о призыве граждан на военную службу (с указанием численности призывников), а также утверждение плана гражданской обороны Российской Федерации и Положения о территориальной обороне. 

Похожие статьи
Оборона организуется и осуществляется в соответствии с международным..
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя..
Действие общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации..
Военная служба - особый вид государственной службы граждан в..
Кухонная мебель
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9