Программы подготовки офицеров запаса

18 июня

Программы подготовки офицеров запаса могут предусматривать военное обучение граждан женского пола.

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования обеспечивает военную кафедру необходимыми помещениями, а также при содействии и за счет средств Минобороны России создает необходимую учебно - материальную базу.

Минобороны России с согласия государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования осуществляет подбор преподавательского состава военной кафедры.

Закон установил, что учебные сборы (стажировки), предусмотренные программой подготовки офицеров запаса, считаются военными сборами, а порядок присвоения офицерского воинского звания гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане мужского пола в возрасте от 18 до 40 лет и граждане женского пола в возрасте от 20 до 40 лет.

В соответствии со ст. 30 Закона от 11 февраля 1993 года контракт о прохождении военной службы заключается в письменной форме между гражданином и Минобороны России (министерством, государственным комитетом или ведомством, в которых предусмотрена военная служба) в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Указом Президента Российской Федерации "О наборе в 1994 г. граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации" от 18 января 1994 года с целью обеспечения поэтапного перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации гражданами, набираемыми по контракту, Минобороны России предложено:

а) принять в 1994 г. на военную службу по контракту на воинские должности сержантов и старшин, а также на воинские должности солдат и матросов по остродефицитным специальностям, определяющим боевую готовность Вооруженных Сил Российской Федерации, до 150 тыс. человек из числа граждан, пребывающих в запасе, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и женщин;

 

б) утвердить перечень воинских должностей (по остродефицитным специальностям), подлежащих комплектованию солдатами и матросами, набираемыми по контракту, исходя из требований обеспечения боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации и выделенных средств на финансирование обороны. 

Похожие статьи
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О..
Гражданин мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящий или..
Гражданин Российской Федерации в соответствии с федеральным законом..

В случае объявления мобилизации проводится призыв на военную службу..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9