Обустройство ресторанной кухни

23 января

Ресторанный бизнес является ключевым одним из самых выгодных течений современного мира. Да что там современного, даже самые первые столовые, что существовали еще во времена Руси, уже имели достаточный успех. Обуславливается все тем, что владельцы играют на одной из важных человеческих потребностей – на голоде. Небезызвестный Зигмунд Фрейд отмечал, что одна из ключевых целей жизни человека – питаться. Это его не только стимулирует, но и мотивирует.

Но ресторанный бизнес – дело тонкое. И, разумеется, все держится множестве мелочей: обустройство кухни, работа персонала, интерьер и экстерьер. Сегодня же мы зациклим внимание именно на первом пункте.

В первую очередь, как должна выглядеть ресторанная кухня, с точки зрения конструкции? Зачастую, она делится на две части. В одной происходят процессы приготовления, во второй же хранится продукция. Бывают случаи, когда эти зоны находятся на разных этажах. Некий способ игра с пространством, грубо говоря. В таких случаях, чтобы обеспечить более быструю доставку из одного зала в другой, принято использовать малогрузовые лифты SKG, BKG. Многие успешные рестораторы отмечали, что подобное оборудование значительно облегчает процесс работы.

Что же касается специальной техники, то сразу же необходимо подумать над коммерческой печью. Пожалуй, это весьма своеобразное оборудование, чьи мощности позволяют функционировать ресторану. Кроме того, не стоит забывать и о том, что необходимо установить несколько моек для столешниц.

Что же касается полного оснащения, многое решает направленность кухни. Обычно, главным помощником в данном вопросе является шеф-повар. Впрочем, если у Вас ресторан японской кухни, то вполне себе понятно, что мангал Вам не потребуется. Следуя данной логике, можно определить, что именно необходимо приобрести.

Основным является организация рабочего пространства. Сюда относятся и рабочие поверхности, которые должны быть и удобными, и, в то же время, не мешать персоналу. Необходимо наличие стойки, через какую будет осуществляться выдача готовых блюд. Официант не имеет право заходить на кухню, не имея специальной одежды. Это правило закреплено на законодательном уровне.

Ну и напоследок, не стоит забывать о стерильности. Само собой, что это весьма очевидный аспект, но в условиях большого потока клиентов, иногда и времени на уборку не хватает. А так быть не должно. Необходимо разработать четкий график, которому должны следовать специалисты, занимающиеся уборкой помещения.

Источник информации

Похожие статьи

Корпусная мебель

Мебель, в общем понятии, имеет несколько разновидностей. Одна из них..

Разрабатывая интерьер в своей квартире, многие уделяют большое..

В обстройке кабинета в первую очередь необходимо распределить..

Выбор мебели для кухни – не легкая задача. Советы

Ремонт в новом доме, или в старой квартире сопровождается рядом..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбираем мебель с умом

Выбираете мебель и даже не знаете с чего начать? Что ж, процесс ее поиска может стать действительно..
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
Мебель в гостиную

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9